Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

17.04.2021 18:24

|

1 855 7

К  СТОЯНКЕ  ДРЕВНЕГО  ЧЕЛОВЕКА

I


«ПОЕХАЛИ !» НОВОГРЕМЯЧЕНСКОЕ

Слишком насыщенными получились последние дни. На меня с напарником повесили треснутое стекло от навороченной «Тойоты» на 76 тысяч рублей. Приезжала комиссия из Москвы. Нас уволят? Нас заставят отрабатывать эти деньги в «рабстве»? Но всё обошлось: нас просто лишили премии за месяц, так как «треснуть» стекло могли и сами водители вне территории охраняемого нами объекта.

И 17 апреля наша компания: ваш покорный слуга, Юрий Решетняк и Алексей Рязанов собирались в «большое» турне по Рамонскому району (райцентр, Кривоборье, Староживотинное, Новоживотинное и т.д.). Но Юра накануне сломал лодыжку. Ужасно нелепо! Упал с самоката.

Я был так расстроен, что забыл подготовиться к рамонскому путешествию: довольно большой путь. А надо ж было взять запасные батарейки, флешку, фотик и пр. А это – заезжать с работы (четверо суток подряд там: на двух объектах) домой и терять время.

Поэтому решение пришло вот какое: раз не едем в Рамонь, то поедем в Костёнки.

Почему? Да потому, что второй напарник мой (на другой уже работе) из Гремячьего. А там изменения: и парк Победы, и музей. А Костёнки совсем недалеко. А я прожил столько лет в Воронеже, а ни разу в этом селе «не отметился». Закрыть пробел!

К восьми утра мы с Алексеем уже возле «1000 мелочей». Капает небольшой дождик. Идёт несколько часов уже. Но продлится недолго. Поэтому поездка «с выходом» пройдёт без него.

Выехали и города. Не останавливались нигде: ни на садах, ни в Шилово. Перемахнули понтонный мост через Дон и вскоре въехали в село Новогремяченское Хохольского р-на. Да, Воронеж просто-таки окружён районами: Семилукский, Новоусманский, Рамонский и Хохольский.

17.04.21, 17:34-18:06.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента