Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

06.05.2021 06:06

|

3 1008 7

РАМОНСКОЕ  ТУРНЕ,  ИЛИ  ОДИН  ДЕНЬ  ВАДИМА  БУЛАТОВА

I

Обычно я поднимаюсь раньше. Но это когда идти на работу (четверо суток работаю, двое – отдыхаю). Для выходного же (а 24 апреля 2021 года пришёлся на воскресенье) – 6:30 – рановато. Меня ждали на набережной лишь в 9 часов. Но… я сумел в то утро переделать много разных дел: постирался, побрился, искупался, собрал вещи в дорогу, помыл посуду, помыл соковыжималку (вчера делал сок для больного друга и ездил к нему домой проведать), намазал ноги мазью, заварил чай из трав, а также много других мелочей сделал.

Но перед выходом вспомнил, что «не опорожнил» диктофон. На что ушло почти полчаса (перекачка на два жёстких диска). Из-за этого я вышел из дома только в 8:54. Конечно, за 6 минут я бы к водохранилищу не спустился, но позвонил Алексею (мой «водитель»), получил звонок от Юрия («больной друг») и узнал, что все они запаздывают. Поэтому шёл не особо торопясь, по дороге снимая новострой и цветущие деревья.

Мой друг Юрий (Решетняк) сломал ногу (самопроизвольно сложился его самокат на приличной скорости). И я вчера ездил проведать его. Там же узнал, что он назавтра приглашает своих товарищей к нему на дачу, на своеобразный субботник. При этом задействует и Алексея, с которым я договорился, что он станет на этот день моим водителем. Но Юрий пообещал, что к 11 нас отпустит, и я пообещал ему прийти и помочь. Вот такая вот предыстория.

Автомобиль (водитель Александр) с Юрием пришёл первым, и я доехал до дачи (на пристани «Турист») товарища на нём. Алексей самую малость запоздал. 17 мешков с мусором оттащить на мусорку. Таскали втроём. Тяжеловатые: иногда приходилось делать остановки. Но я старался и спешил (отнёс 7 мешков): от этого зависела сегодняшняя поездка в Рамонский район (слишком много нужно сделать «пунктов» за это «турне»). Поэтому после мешков я завладел единственной пилой (распиливал мною же до этого дня сваленные деревья и удалял сучки) и уже в этой области «прослыл» стахановцем.

Сфотографировались, попили чайку, и я с Алексеем оставили дружную компанию и направились ко мне домой: как я скрупулёзно ни готовился к «путешествию», всё же забыл карту маршрута (собственноручно нарисованную). Навигатора, как вы догадались, у нас не было.

11:11 – отъезд от дома.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента