Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

14.05.2021 17:21

|

0 893 5

РАМОНСКОЕ  ТУРНЕ,  ИЛИ  ОДИН  ДЕНЬ  ВАДИМА  БУЛАТОВА

IV

Обратно – в 12:54 (12 минут у липчан вполне хватило). Около 13:12 возвратились к стеле родной земли. Несколько дольше получился путь обратно, потому что снимали по дороге, как мы прыгали через большую лужу-протоку.

А в 13:21 продолжили путь. Останавливались у населённых пунктов, а я запечатлевал дорожные указатели с названиями сёл и деревень.

13:27 – Емань.

Ушли с трассы вправо.

13:33 – Петровское.

Проехали поворот на Кривоборье, так как не было никаких знаков.

13:44 – Горожанка. Поняли, что проехали. Вернулись обратно. (При фотографировании здесь влил дождик, который время от времени появлялся над нами и касался нас. Благо зонтик я захватил. Но он мне пригодился лишь однажды: старались пересидеть сильные порывы проливня в машине.)

Ближе к 14 часам проехали садовое товарищество «Тихий Дон» (это я уже после на карте посмотрел).

В 14:02 подъехали к указателю «Кривоборье». Ну и табличка у них! Вся «расстрелянная». Из чего только в неё не шмаляли: пневматика, травматическое и даже кто-то из крупнокалиберного охотничьего «засадил». Ну да с одной стороны это и понятно: здесь располагается лечебно-исправительная колония на 600 (примерно) заключённых. Но нам, правда, в такое заведение даже мысли не появилось заехать. Время. Время! Нам нужно к изгибу Дона!

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента