Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

24.06.2021 15:51

|

1 981 4

ПЕРВЫЙ  БЛИН

II

Бывал в Тамбове только раз проездом на КамАЗе в 90-х. Хотелось повидать этот городок. Далеко не такой крупный, как Воронеж, но есть современные здания, которые впечатляют. Сразу бросились в глаза «подстриженные» деревья на главных улицах города. Зелень только пробивалась: выглядели необычно (как будто я в южном каком государстве).

Особенно понравилась набережная. Нет автомобильного потока, много зелени, красивая река Цна. Приятно поразила и усадьба Асеевых: филиал музея-заповедника «Петергоф» (здания в стиле барокко, классицизма и модерна одновременно; оригинальный фонтан с «играющими» струями, парк, в котором растёт старинный черешчатый дуб). Возле фонтана я познакомился с двумя местными девчонками. С одной из них сфотографировался (к тому же она позировала ещё с моей газетой: получилось здорово). Планировал дать фотографии в следующий номер «Города счастья».

Также придумал и подпись к фотографии девушки на первой полосе: «Молодые, красивые, умные выбирают счастье. Старые, уродливые и тупые – горе. Кто Вы? Выбирайте!»

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента