Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

19.08.2021 08:04

|

0 623 3

ЛИПЕЦКИЙ ДОЛЖОК

II

На землю Липецка сошли где-то в 8:55. Первым делом на автовокзал: купили билеты на 18:40. 500 рублей: у водителя брать дешевле на полтинник с человека (загребая себе, он всё же делится и со своими клиентами).

Потом направились к вокзалу железнодорожному. Пешком. Чтобы поснимать достопримечательности.

Первое, что бросилось в глаза – нелепый переход дороги. Сначала проходишь первую половину дороги. Заходишь на специальную огороженную площадку. Долго идёшь по ней, чтобы попасть к другому выходу-входу. И снова ждёшь «зелёный». Чтобы зараз пройти с одной стороны на другую – не получается никак.

На другой стороне магазинчик с названием «Хорошее заведение». «Алкоголь», – без сомнения произнёс я. И оказался прав.

Юрий забыл дома кепку. А в этот день выдалась жара в тридцать с лишним градусов. Мы много времени потратили на покупку головного убора.

Двигались по проспекту Победы. Удалось разжиться самсой. Но дешёвый головной убор долго купить не удавалось. Комиссионные и многие другие магазины не работали в это время (только с 10 и 11). Но всё же в подвальном магазинчике «Смешные цены» (я бы так не сказал) Юра приобрёл себе за 200 рублей плетёную шляпу с надписью «Mariboro», за что я его прозвал ковбоем Мальборо, а нас – настоящими путешественникам, «при шляпах».

Пройдя Центральный рынок на площади Победы, мы уже шли по улице Валентины Терешковой.

Перешли речку Липовка. Я коллекционирую переходы рек (на видео). И таких переходов многие десятки: в своей области, в России, в Европе.

В Липецке на многих улицах дорожки для велосипедистов. В Воронеже таких я не видел.

Перешли Космонавтов. Вообще, Липецк показался мне космическим городом: улицы Терешковой, Титова. Дошли и до ул.Гагарина (но в отличии от Терешковой – без имени). А на ней и железнодорожный вокзал. Посидели-передохнули на лавочке и сделали неплохую фотосессию. И от вокзала пошли по Гагарина вправо.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента