Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

20.08.2021 11:39

|

0 501 6

ЛИПЕЦКИЙ ДОЛЖОК

III

Старенькие домики. Площадь Авиаторов: «Вы в небо ушли…» (два лётчика и самолёт). Театр кукол. Быханов сад (там мы сфотографировались у плетёного, из стеблей лианы, лося). Площадь Героев (тут и церковь Мученицы Евдокии, и похороненные с различных войн, начиная с Гражданской, и могила первого секретаря Липецкого обкома, и замурованные списки погибших липчан в Великую Отечественную, и вечный огонь, и горельефы Героев Советского Союза).

Так же, как в Воронеже, в Липецке сейчас ведутся дорожные работы, на огромных участках меняются плитка и бордюры, укладывается асфальт. От строительной пыли даже приходилось надевать защитные очки.

Хромоногий Юрик совсем не так уж и хромоног. Пытается всё время от меня смыться. Сначала отстаёт, потом перебегает на другую сторону и обгоняет меня. В то время, когда я жду, пока он меня догонит (он ведь где-то отстал!). А пока я жду его у подземного перехода, а потом в него спускаюсь и кричу: «Юра, ау!», он снова выскакивает на другой стороне и убегает вперёд, заставляя меня за ним гоняться. А потом звонит и ехидно спрашивает: «Ну ты где?». Вот же послал мне … напарника!

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента