Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

09.09.2021 21:09

|

1 401 1

ЛИПЕЦКИЙ ДОЛЖОК

V

Скульптура «Влюблённые страусы», памятник «Интернационал» (барабанщик и три трубача). Какой-то паренёк подошёл к «дядькам», постучал сначала в большой барабан, потом по трубе, а потом снова в барабан: как пить дать – магия! Что-то у него изменится в судьбе к лучшему.

Купил мороженое («Зимние узоры», крем-брюле). И как только его съел и отправил обёртку в урну, из кустов донёсся злобный рык. На меня бросился медведь! Но при ближнем рассмотрении зверя, он оказался, допившим литр пива, Юрием Решетняком (забегая вперёд – грешу частенько этим – скажу, что никакого спиртного больше в поездке не было; а почему – узнаете дальше).

Потом был памятник художнику Виктору Сорокину, дом аптекаря, Христорождественский собор, Соборная площадь с памятником Ленину и Администрацией области и спуск по длинным ступенькам. Шесть лет назад по бокам этой лестницы плескалась вода. Сейчас же картина напоминала долгую засуху.

Перейдя по подземному переходу, мы вышли к Лечебному корпусу с минеральной водой.

Но воду такую к тому времени (14:14) уже отключили. Зато набрали нам 2,5 литра воды (я брал из дома, но она почти вся закончилась) обычной. Но тоже вкусной, особенно в такую жару. Нам сказали, что минеральная есть в знаменитом Липецком бювете, который находился недалеко. (А мы уже спустились в «Нижний парк».) К нашему сожалению, по техническим причинам бювет не работал.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента