Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

11.09.2021 19:00

|

0 316 1

ЛИПЕЦКИЙ ДОЛЖОК

VI

Пушки петровского времени, композиция «Фотограф и семья», храм Петра и Павла, скульптура «Дама с джентльменом» (всё из того же газонного материала, как я его про себя назвал, что и фигурки из «Сказки»).

Потом – кафе «Мороженое». Юра взял пломбир с добавками, а я заказал фруктовый десерт (на палочке) и крепкий кофе (меня начинало клонить в сон). А далее наш путь лежал на площадь Петра Великого. (Через улицу Карла Маркса.)

Я немного отклонился от направления, заскочил на площадь Революции (Юра меня ждал) и сфоткал там памятник «Борцам за советскую власть». А сделав несколько снимков и на Петровской площади (в принципе, фотографировал только я, а Юрий решил довольствоваться моими фотографиями: я ему после всё отснятое сброшу на флешку), мы решили не ехать на Силикатные озёра, как планировали (экскурсионный план был выполнен, оставался пунктик «про отдых»), а пойти покупаться на речку. Что вмешалось в наши планы? Потеряно было время при покупке шляпы. Это главное. Из-за Юркиной ноги часто отдыхали. (А нога у него на следующий день всё равно опухла. Но человек ходил и не жаловался, лишь только просил отдых. В моих глазах он совершил в тот день подвиг.) Потом, мы решили не рисковать. Боялись опоздать на последний маршрут до Воронежа. Как покажет время, мы бы успели искупаться «на озёрах». Но… что произошло, то произошло.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Самое читаемое на сайте

Живая лента