Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

23.09.2021 19:51

|

0 782 4

НА  РОДИНУ  ЕСЕНИНА

III – РЯЗАНЬ

«Ринвестбанк» также находится в затрапезном здании. А «Сбербанк» – напротив своего коллеги – в замечательном. Но три банкомата всего. Положил 500 рублей на карточку (а то оставалось на одну поездку в городском транспорте).

Площадь Ленина. Юра отдыхает (и на площади Победы он отдыхал, пока я бегал), а я – в обход. Фонтаны. Ленин. Арбат – улица Почтовая. Скульптура старой кинокамере.

Далее мы вместе – Сенная. Сквер им. Генерала армии В.Ф.Маргелова. В нём и памятник главному десантнику страны, и памятник погибшим рязанцам в различных локальных конфликтах. Здесь и Афганистан, и Чечня, и Абхазия, и Корея, и Венгрия, и Эфиопия, и Азербайджан, и Северная Осетия, и Таджикистан. На глаза наворачиваются слёзы. Молодые ребята… Им бы жить, любить, растить детей…

Недалеко и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище им.Маргелова.

Семинарская. Борисо-Глебский собор. Трубежная. И снова Семинарская (улицу шатает из стороны в сторону) – 32а. Хостел «Каланча» (недалеко пожарная часть № 1).

Хостел понравился: умывальники, туалетные кабинки, душевые. Кухня и столовая отдельно друг от друга. Кулер, микроволновки. Бесплатные чай и сахар. Лишь вода в душе сначала шла ржавая (единственный минус). Нас определили в восьмиместный номер (по 500 рублей с человека).

Лишь положив постельные принадлежности и полотенца на койки, мы выдвинулись на продолжение экскурсии.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента