Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

30.09.2021 08:37

|

0 929 2

НА  РОДИНУ  ЕСЕНИНА

V – РЯЗАНЬ

Дальше – по той же Ленина – Политехнический институт, дом, в котором жил М.Е.Салтыков-Щедрин (и памятник ему), музейный центр А.И.Солженицына, Художественное училище, правительство области, писательская организация, музей путешественников (нужен и в Воронеже такой, имени Вадима Булатова).

Верхний городской сад: аллея городов-героев, типа воздушный шар (первый в мире полёт совершён рязанцем), бюсты адмиралам и П.П.Семёнову-Тян-Шанскому, детская площадка, маленький Ульянов с мамой, Сергей Есенин (рядом с этим Сергеем я сфотографировался, у двух других памятников – в Рязани и Константиново – меня нет). Напротив – сквер Павлова: памятник И.П.Павлову (опыты на животных). Рядом – Нижний городской сад. В советское время этот парк был очень популярен у молодёжи. Сейчас – заброшенность и запустение. Но горожане всё равно приходят туда, чтобы потрогать грибы с глазами (памятник такой).

(В Рязани – грибы с глазами: их едят, они глядят. Известная поговорка.)

Чтобы пройтись (или зайти) мимо Центра народного творчества, Летнего клуба Дворянского собрания, Зелёного театра. Вот и мы прошлись.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента