Swetka_Конфетка

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

02.12.2021 20:11

|

0 1317 2

Мир наизнанку. Где то живут люди и не мучаются темой QR-кода

В одной из передач цикла "Мир наизнанку" ведущий Дмитрий Комаров рассказал об удивительных людях, которые живут в Бразилии. Эти люди живут со своими проблемами, по сравнению с которыми наша трескотня о qr-кодах выглядит совершеннейшей мелочью.

В небольшом городке Арарас проживают люди с редкой генетической мутацией, вызывающей рак кожи - пластому, из-за воздействия ультрафиолета на кожу. Мы каждый год ездим на курорты, чтобы получить заветный загар, а они от солнца прячутся, потому что оно для них губительно. Но люди живут, радуются каждому новому дню и дети всё равно играют в футбол.

Бразилия вообще играет в футбол по-настоящему, самозабвенно и неистово. У нас так играть в футбол не умеют. И футболисты у них настоящие, а не звёзды со скандалами. И символ национальной футбольной сборной Бразилии тоже необычный - семья да Силва - люди с редкой генетической особенностью - полидактилией, это когда больше пяти пальцев. Для большинства воронежцев, а может быть, и россиян, это непостижимые уму вещи, возможно, даже вызывающее отторжение. А для Бразилии это нормально. Может, поэтому в Бразилии есть футбол, а у нас есть Мамаев с Кокориным. И вечные склоки, гордыня, неуважение к чужому мнению, навязывание своего единственно верного суждения. И амбиции жителей культурной столицы Черноземья.

А я болею за бразильскую сборную, если что)))) как да Силва.

Другие публикации в разделе
Путешествия
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

16.01.2022 21:37

Авария

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента