Nord-Ost

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

09.07.2022 22:00

|

5 1068 6

Шторм в МСК, Саларьево, Дагестан и как в нём выжить без карт и телефонов, и ещё, Часть 2

Всем привет!

Ужасная жара не даёт работать мозгу, и он просто выключается, иначе я бы всё уместил сразу в один пост.

Вторая часть - не советы, а просто констатация фактов, если вдруг кому интересно, как всё закончилось.

администрация республики

Отсутствие телефона по факту мешает только купить билет онлайн, а это хорошо бы делать, так как места на юг расходятся как горячие пирожки, у нас же закрыты аэропорты (инсайд - в Сибири-S7 говорят, минимум до 31 октября). Если у вас работает голова и нет топографического кретинизма, пофиг, есть телефон или его нет. Карты, деньги, паспорт - всё, домой попадёте. Кстати, немного выручили часики в плане энтертеймента)) не дали совсем заскучать. Раньше считал их просто дорогой игрушкой, но оказалось, что при отсутствии телефона их можно использовать и как плеер, и как будильник, и ещё куча полезных функций, хотя они уже чуть ли не старше меня)

Ночевать пришлось на «международном автовокзале Саларьево». Слово «международный» для него звучит слишком пафосно, один этаж совсем крошечного зала ожидания, где всё битком даже ночью и несколько касс с длинными очередями (люди, вы серьёзно? откуда вы? все потеряли резко телефоны?)

Хорошо хоть работает круглосуточно. Приехал в 8 вечера, ночевать негде, автобус в 8 утра. В остальном Саларьево - приличный пересадочный узел на метро красной ветки, рядом крупный торговый центр с продуктовым «Глобусом», если у вас долгая дневная пересадка - идите сразу туда, ни минуты лишней на автовокзале лучше не проводить.

Памятник Музе

Из Шереметьево когда ехал, попал в разгар шторма. Оказалось, деревья завалили наземный участок зелёной ветки, и наш поезд ехал вместо 23 минут больше часа. Останавливались в тоннелях, но машинист постоянно успокаивал, что скоро поедем. Жара под 40 была в вагонах, все умирали. Оказалось, что Москва тоже не идеальна.

Фоток по статье не будет, телефона не было. То, что осталось.

Обратно ближайший рейс был у перевозчика «Воплощай мечты». Он на треть дороже, и была маршрутка, но мне нереально повезло с местом, оно одиночное и прямо перед дверью, можно вытянуть ноги. Хотя маршрутки - это плохо.

Такое там везде, буквально каждый второй рекламный щит

Главные достопримечательности - Каньон и Дербент, недели хватит с головой. А купаться можно везде, только расцарапаете себе всё =)

Если захотите, сделаю отдельную статью по нему… Но не захотите…

Другие публикации в разделе
Путешествия

РоманЯг

-й в рейтинге
народных корреспондентов

30.01.2023 16:33

Графский поезд
Самое читаемое на сайте
Живая лента