Nord-Ost

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

12.11.2022 19:12

|

0 521 13

Ну вот, Алтай

Бюджет: 20к на всё

Ловим распродажу Сибири (S7), Москва-Барнаул-Москва 6к. С учётом миль вышло 4к туда-обратно.

Воронеж-Мск и обратно в этот раз вышло очень удачно на РЖД, туда 65-й поезд, сидячка на 6 утра за 900 рублей, обратно плацик в этом же ценовом диапазоне (но закрытие аэропортов бесит).

Барнаул - Бийск поезд, плацик, ехать 3 часа. На нём никто не ездит =)

Плацик чуть дороже автобуса, ходит реже, но у меня скидка на РЖД, поэтому плацик оптимальное решение)) Ценник - 700р, со скидкой 550р. Дальше автобус. До столицы республики.

Горы - отдельная тема. Никаких строк не хватит, чтобы всё рассказать. Мне запомнились истории об алтайской принцессе.

Если коротко, откопали девушку происхождения до нашей эры. из богатого рода, хотя в те времена женщины были уровня рабов. Эта была другая. Откопали, перевезли в Новосиб. И тут Алтай накрыло наводнением. Потом через 10 лет опять. В итоге Эл Курултай (правительство республики) решили вернуть мумию на родину. После запроса населения.

Горно-Алтайск, столица республики - миленький город, всего лишь 60к жителей. Общественный транспорт ходит до 12 ночи стабильно, в отличие от Воронежа.

В горы возят разные турагентства, обычный тур на весь день стоит от 3к рублей.

Мы проехали по части Чуйского тракта, это дорога стратегического значения, из бетонных плит. И по ней можно доехать в Монголию =)

Трасса идёт вдоль реки Катунь ("Хозяйка вод", как трактуют алтайцы). Река меняет цвет в разные времена года. Осенью особенно прекрасна.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Aлeксандр

-й в рейтинге
народных корреспондентов

26.11.2022 21:51

Александр Гусев
Самое читаемое на сайте
Живая лента