KatyaS

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Путешествия

22.11.2022 15:01

|

22 1634 22

Парк Галицкого.Краснодар.

На выходных удалось побывать в парке,который построил бывший владелец одной крупной торговой сети на свои=наши деньги.Плюс он так же вложил свои деньги на строительство стадиона,который находится рядом с парком.

Размах впечатляет.Сразу видно,что денег не жалели и ничего не было украдено.

Первое ,что кинулось в глаза-это стадион.Красота и величие.После того,как стемнеет,включается подсветка.

Парковку мы не нашли бесплатную, хотя на карте она есть.Остановился недалеко,в пяти минутах ходьбы к стадиону.

Т.к.мы были в пути 2 часа,то захотелось найти туалет.Туалет оказался бесплатным, внутри чистота,освещение приглушенное,мыло,раковины ,бумага-это всё имелось.

В парке куча разнообразных деревьев,сейчас осень листвы почти на них не осталось,соответственно, определить какое это дерево-трудно.Думаю,надо побывать там на НГ и весной=летом.

Под ногами плитка,не одной ямы,газоны в идеальном порядке, деревья причудливо обстрижены,кругом вывесок с едой и кофе нет.Нет типичных киосков,нет мусора,все эти кофейни и кафешки сделаны в виде прямоугольных зданий,на которые и не подумаешь,что там продают что-то вкусное, лишь очереди и аромат кофе)Фото нет по-моему.

Куча разнообразных зон,причем они вместительные:есть скалодром,есть причудливой формы скейт-площадка(не помню как правильно называется).

Я пишу лишь о том,что мне удалось увидеть,судя по информации из сети,там имеется и площадки для игр в различные спортивные игры.Плюс платные конечно же.

Фонтаны конечно же уже были отключены,но по всему парку достаточно много прудиков с водой,вода в которых прозрачная,черепахи и утки отсутствуют,пишут,что имеются рыбы,но видно они сейчас на зимовке.

Много зон(да наверно по всему парку)с лавочками и это не те лавки из доски для дистрофиков,а хорошие ,добротные лавки.Есть вот такие стульчики.Как на фото выше.

Куча лабиринтов,есть пару мест с возвышенностью,на которые можно пройтись по дорожке и перед тобой предстанет вид парка(но наверно не весь)и огромнейший стадион.

Одним из чудес парка является баобаб,который был под куполом,внутри был термометр.Вокруг этого дерево ,на стенах представлена композиция из (мне показалось)проводов,на которых изображены фигуры людей с проводами и пр.вещами,ночью это смотрится просто восхитительно.

Деревьев под куполом многовато.Не подходили к ним близко.

Ещё один шедевр и проволоки(предположу,не подходили прям близко),это днём абсолютно почти невидимые колонны и здание из Средневековье. Ночью просто не оторвать глаз.

Дошли еще до кинотеатра,я так поняла,там играл парень на музыкальном инструменте.Летом показывают фильмы.

Есть ещё амфитеатр,но его мы не видели.

Гуляли мы с 2х до 6 вечера.Время проходит незаметно, хотя бы парочку дней нужно выбрать на просмотр этого чуда.Советую.

Другие публикации в разделе
Путешествия

Aлeксандр

-й в рейтинге
народных корреспондентов

26.11.2022 21:51

Александр Гусев
Самое читаемое на сайте
Живая лента