Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Народные новости

Записочки

Анжела Борисовна

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

21.10.2019 10:28

|

15 844 7

Жизнь после смерти,часть 2 или как бороться за свои права. Человек против системы.

Есть такая контора ритуальных услуг, которая работает как социальная в Рамони,но навязывает коммерческие услуги,нет не так ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ.

У нашей семьи случилось горе. Умер тесть. Мы поехали оформлять документы на захоронение в контору на Автовокзале. Рядом с магазином Тортьяна. Так как они позиционируют себя как дирекция кладбищ, и документы у них оформлять обязательно. После подписания документов из под стола выплыла ещё одна бумага на подпись, которая оказалась прайсом, где копка могилы стоит 8000 рублей,(цены бывают разные,Ветерана ВОВ готовы похоронить за 11 тыс.). Мы отказались его подписывать. Таких денег у меня просто не было. Данные ритуальные услуги являются социальной службой, которая подписала договор с администрацией района на оказание безвозмездных услуг по захоронению определенной категории граждан. Наша семья -многодетная и имеет право на получение таких услуг бесплатно. Но, видимо эти люди забыли что такое совесть. И дело в том, что мы и не собирались пользоваться их услугами, так как у нас есть ритуалка,услугами которых мы пользуемся(кстати ей запрещают работать на территории рамонского он,хотя она официально ИП 16 ЛЕТ!!!). Но нам дали чётко понять, что мы не имеем права копать могилу сами и у нас "Будут проблемы", особенно, если копать будут работники других ритуальных услуг. Есть видео, где чётко слышно, как комендант говорит:"Все эти кладбища под нами.По закону мы должны копать и только мы. Другие не имеют на это права. "

Я попросила показать мне этот закон, в чем мне было в грубой форме отказано. Поругавшись,мы копали могилу самостоятельно.

На следующий день ,комендант пришел проверять на кладбище кто копает и пытался помешать. Но 6 грязных и мокрых парней с лопатами, видимо, его напугали своим видом.

Заявление в прокуратуру подано. Ждём результат. Но боюсь,все замнут,т.к. участвует администрация в покрывании данной ритуалки.Страдают не только люди,но и ИП,которым не дают работать,нарушая тем самым закон о конкуренции.

#рамонь #ритуальныеуслуги #инестыдно #Дирекциякладбищ #ВНИИСС #Рамонскийрайон

Уважаемая редакция,прошу разобраться в деятельности данной ритуальной компании.Готовы держать вас в курсе.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
15
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента