Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

КОРОНАВИРУС Россия Воронеж. обл.
Подозревается - 42
Заболели 3548 12
Выздоровели 235 2
Умерли 30

Данные на 19:49 02.04.2020

Прислать новость

Эстет

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

22.02.2020 21:31

|

68 288 2

Не делай добра, не получишь зла!

Корень действий ЗЛА часто находится в нас самих, и человек сам "вызывает на себя" зло своим неверным поведением! Вы обратили внимание на феномен того, что многие добрые люди, за сделанное всем по кругу добро, часто получают не только неблагодарность, но и зло в ответ? Оказалось, что всё происходит по законам ПСИХОЛОГИИ взаимоотношений людей между собой.

Как-то мне пришлось во время длительного беспосадочного рейса в самолёте (до Петропавловска-Камчатского от Москвы) обсуждать эту проблему с соседом по креслу, оказавшимся не только очень интересным молодым человеком, но и психологом по профессии. Он высказал позицию, которая оказалась очень точной применительно к данной ситуации в реальной жизни, и я теперь полностью разделяю его взгляды, которые нашли подтверждение на многих фактах моей личной жизни.

А суть Закона взаимоотношений добрых и злых людей состоит вот в чём. Добрый человек в своём образе и поступках, во-первых, очевиден и легко "вычисляем" для всех окружающих, и, во-вторых, именно добрый человек совсем беззащитен от зла, поскольку он абсолютно не мстителен - это обычно противоречит его взглядам, убеждениям и поступкам! Вот эта беззащитность от зла хорошо видна злым людям, и они понимают, что мести в ответ не будет, поэтому можно и "поразвлекаться" и "порезвиться" на этом "добряке" (злой злому зло не сотворит, поскольку получит "ответ", может быть даже более сильный: ворон ворону глаз не выклюет, волк волку горло не перегрызёт и т. д.) . Конечно, этот закон не повод для того, чтобы совсем перестать делать людям добро; для меня, например, это было бы очень трудно, я люблю делать добро людям, но следствием из этого психологического Закона является замечательное правило, которое состоит в том, что вначале нужно приглядеться: а достоин ли человек того, чтобы ему сделали добро (делать злому добро - это во вред и ему и всем окружающим) ? И конечно, нужно доброму человеку «поработать» над своим имиджем и постараться внешне "скрывать" свой добрый характер и добрые намерения - это резко "отпугнёт" злых людей от Вас, поскольку при обратном варианте - "открытой доброты для всех" - это "зелёный свет" для злых, которые "ищут", кому бы сделать пакость "себе в удовольствие"

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
68
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Зацепило!

Самое читаемое на сайте

Живая лента