Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

04.03.2024 20:16

|

16 1112 27

Дополнительный мусорный эко-сбор для пешеходов. Кто за?

https://moe-online.ru/news/city/1181331

Обладая авто, я в год сортирую и сдаю (на одного члена семьи) около:

20-30 Кг Бумаги и картона

30-40 Кг стекла (напитки-пиво-вино)

2-3 Кг алюминия (банки из под напитков)

3-5 кг полиэтилена.

Благодаря гаражу я могу это сортировать, а благодаря авто этот мусор отвожу раз-два в год (пусть и по факту бесплатно ИЛИ скорее себе в ущерб) в пункты приёма вторсырья. Единственное что из этого ассортимента я могу утилизировать в своём дворе это полимерное сырьё в сетки у мусорных площадок.

При этом, посещая мусорные площадки, я вижу, как безответственные пешеходы ежедневно выбрасывают в неразделяемый мусор тонны сырья, подлежащего вторичной переработке.

Я могу их понять, в отсутствии в большинстве дворов контейнеров для бумаги, металла, стекла, каждый день до пункта приёма не набегаешься, а скопив много мусора- его не донесёшь, а вызывать такси, удел только совсем экологически ответственных.

В связи с изложенным, считаю необходимым ввести дополнительный экологический мусорный налог для семей, не имеющих автомобиля.

Денежные средства с поступления налога направить целевым образом на установку контейнеров ( металл-стекло-бумага) во дворах. Иначе, если мы не возложим персональную ответственность на этих лиц, мы так и будем уничтожать свою страну, превращая ее в бескрайний мусорный полигон.

Соответственно владельцы авто, сортирующие и сдающие мусор в переработку должны получать льготы. Кто за?

Другие публикации в разделе
Зацепило!
Самое читаемое на сайте
Живая лента