Прислать новость

Мнения

«Уличное городское радио воронежские власти должны срочно закрыть»

20.10.2017 12:36

Политика

— Пишу в рубрику «Мнение», чтобы задать воронежским властям вопрос о целесообразности так называемого уличного радио, которое звучит почти на всех остановках общественного транспорта и звук которого распространяется далеко за их пределы. Сначала я хотел обратиться с этой проблемой в Роспотребнадзор, или даже в Комитет по правам человека, но, подумав, что один я все равно ничего не добьюсь, решил обратиться в «МОЁ!». Ведь мнение воронежцев тоже много чего значит!

Вот некоторые причины, по которым уличное городское радио нужно срочно закрыть:

1. Нарушение прав человека на свободу выбора какой бы то ни было информации.

2. Принудительное навязывание горожанам той рекламы и музыки, которую считает нужным навязать один-единственный человек, сидящий за пультом этого радио.

3. Громкий звук из динамиков мешает отдыху жильцам близлежащих домов. Бодрая музыка может раздражать и оскорблять людей, которые, к примеру, испытываю горе, скорбят из-за смерти близких, сами тяжело болеют и т.д.

4. На улицах нашего мегаполиса и без того повышенный уровень шума, а уличное радио создает дополнительный шумовой фон, что негативно сказывается на здоровье воронежцев.

5. У каждого человека свои проблемы, которые он решает, свои планы, которые он намечает выходя из дома на работу, а навязчивая реклама, вклиниваясь в сознание человека, перебивает все его мысли и заставляет от них отвлечься.

6. Среди нас есть и глубоко верующие люди, для которых мирская музыка с рекламой воспринимается как пошлость и является для них надругательством и оскорблением их религиозных чувств.

Многие могут на это сказать, что они давно уже привыкли к уличному радио и просто к нему не прислушиваются. На это могу ответить следующее. Во-первых, всех нас к этому радио стараются приучить городские власти, а также рекламодатели. Во-вторых, кто утверждает, что он не слушает, тот пребывает в самообмане, потому что психика человека так устроена, что если он слышит, не слушая, вся информация все равно записывается в его подсознание, в кору головного мозга. И хочет того человек или нет, он уже зомбирован этой информацией, которая со временем принесет свои негативные плоды.

Рекламодатели прекрасно знают эту психологическую особенность человека и через подсознание вдалбливают в наши головы любую, какую им выгодно, информацию. А мы этого даже и не замечаем. Вот так нас с вами и зомбируют!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (16 )

Гость

|

01.11.2017 16:25

1, 3, 5 и 6 пункт полный бред, 2 и 4 с некоторой натяжкой (можно сделать замеры шума, и осветить каким образом регулируется подбор рекламы), Лично мне уличное радио нравится, а если на остановке например вдруг начинает раздражать или мешать, то я сделав 5-6 шагов в сторону от направления на источник звука (динамик) я легко выхожу из зоны дискомфорта... Запретить для всех то что лично нас не устраивает... Мне может быть музыка в торговых центрах мешает или "крестные ходы" по дорогам общего назначения, сирены скорой помощи и т.п. Права гражданина заканчиваются там, где начинаются права другого гражданина! (Римское право)

Ответить

Гость

|

01.11.2017 20:10

Действительно, радио - это добро и польза, слава Александру Попову!

Гость

|

01.11.2017 20:09

С автором соглашусь только в том, что городское радио должно иметь небольшую громкость чтобы не раздражать. Остальные пункты чушь! Особенно 6 пункт. Т.к. Наличие оскорбленных религиозных верующих является надругательством над моими чувствами глубоко не религиозного человека

Ответить

Гость

|

01.11.2017 20:37

Вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" реально достал (хотя вальс-то хороший),но по несколько раз в день звучит на работе уже несколько месяцев в открытое окно, район цирка... Это пытки музыкой какие-то.

Ответить

Лу Лу

|

01.11.2017 23:02

Согласна с автором. Помню, когда дети были совсем грудные, так мешало это радио!!! Особенно летом, когда жарко и очень душно. Потом мы переехали в частный дом и эта проблема отрада. Но ,когда мы приезжаем к нашим родителям, они очень жалуются на него.

Ответить

Гость

|

02.11.2017 00:47

Я не езжу на от, мне глубоко пофиг, радио на остановках, живу на расстоянии от остановки достаточном чтоб не слушать, а с предыдущей девушкой не согласен, мешает , поставьте кондиционер, детям комфортные чем в жару мухи и радио....

Ответить

Гость

|

02.11.2017 09:06

Мне нравится ,стоя на остановке слушать музыку.Но очень раздражает реклама. Вот рекламу нужно запретить и подарить людям классические произведения из старых фондов! Пушкин, Лермонтов,Есенин,стихи,повести, симфоническая музыка. Это станет огромным вкладом в развитие молодежи, и создаст гармоничную атмосферу. Так же просто необходимо транслировать то,что создают по классике наши земляки. У нас великолепные актеры, талантливейшие молодые деятели искусства. Такие прекрасные диалоги ,сцены, так читают ,что даже в наш бездушный век срывают с аплодисментами слезу с души. Я очень прошу подарить воронежцам возможность прикоснуться к несметным воронежским сокровищам культуры,созданные в Воронеже.

Ответить

Гость

|

02.11.2017 23:59

Я слышал по радио крутили песню воронежского барда Гребенникова "гимн воронежу" - душевная песня, послушайте

Гость

|

03.11.2017 00:26

Сдается мне, что у Леонида слишком много свободного времени, раз он нашёл до чего докапаться. Радио его оскорбило. Плохие дороги, грязные улицы, пробки и множество других городских проблем его не оскорбляют, а вот уличное радио срочно требуется закрыть

Ответить

Гость

|

03.11.2017 10:50

Автор, а вы еще потребуйте и соседям запретить слушать радио или смотреть телевизор без наушников. Вам ведь, наверное, их слышно. И звучащая через стенку "мирская музыка с рекламой" оскорбляет ваши религиозные чувства не меньше, чем городское радио

Ответить

Гость

|

03.11.2017 20:02

Главное что бы окружающим домам не мешало.

Ответить

Гость

|

03.11.2017 21:44

Согласен с автором.

Ответить

Гость

|

03.11.2017 23:07

Чтож так жизнь то аффтора обидела ???

Ответить

Гость

|

04.11.2017 09:45

Безусловно поддерживаю. Кроме мерзкой рекламы, которая набивает чей-то кошелёк, там ничего нужного. А миллион воронежцев должен это слушать и оплачивать из собственного кармана. Это же касается рекламы на асфальте. Два малолетних щеночка испохабили весь город, и никто не может с ними ничего поделать. И это не 'капитализм, детка". Это просто дрянь, с которой мы можем и обязаны справиться. .

Ответить

Гость

|

05.11.2017 12:01

Мне нравится это радио, рекламу редко слышу, в основном музыка приятная

Гость

|

08.11.2017 11:23

В интернете можно легко найти информацию что кроме Воронежа уличное радио существует в Москве (на ул. Новый арбат), Перми, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Омске, Новокузнецке, Таганроге, Иваново, Смоленске, Уфе, Иркутске, Кемерово, Иваново.... еще несколько десятков крупных населенных пунктов. Этот список вас не наводит ни на какие мысли? Лично меня наводит на то что это нужный городской информационный ресурс. Реклама как раз и нужна для того чтобы было на что содержать радио все время в работоспособном состоянии. И слышно его только в местах где оно установлено, т.к. громкоговорители рупорные, звук направленный, а не рассеянный.

Ответить

Гость

|

09.11.2017 17:11

Может из-за криков из динамика , люди не внимательны при переходе и попадают под колеса

Гость

|

10.11.2017 18:16

И наказать тех,кто придумал это безобразие с рекламой.

Ответить

Гость

|

11.11.2017 14:47

Я случайно услышала на радио про большую скидку в магазине, купила выгодно то что мне нужно, сэкономив около 10 тысяч рублей. Уважаемый Леонид, если вы хотите убрать радио, то вы бы мне готовы были возместить эти деньги, которые я сэкономила благодаря рекламе на радио?

Самое читаемое