Прислать новость

Мнения

«Как жаль, что мои дети живут в обществе, разделенном на господ и народ»

03.11.2017 13:45

Политика

— Смотрю старые фото и думаю, что кто-то нарочно очерняет наше прошлое. Вот конец 80-х, но даже моя бабушка одета красиво и модно. Откуда миф про серость и убогость того времени?!!

Да, были очереди, дефицит, проблемы купить обувь или мебель. Но помнятся почему-то не проблемы, а общее настроение, душевный подъем, праздники. То наше реальное единство было куда мощнее всех придуманных сегодня.

Моё детство — это уже сказка. Мы верили в справедливость. Наши родители не знали страха безработицы или нищеты. Это всё пришло позже... Как жаль, что мои дети живут в обществе, разделенном на господ и народ. Где шансов стать прислугой куда больше, чем возможностей выйти в господа. А найти хорошую достойную работу — это везение или подвиг.

Тогда мы мечтали быть кем-то, сегодня — работаем за еду. Взлетевшие чуть выше остальных резко критикуют неудачников, не понимая, что общество несправедливо в своём устройстве. Элита сходит с ума, вырождаясь нравственно. Спекуляция названа «бизнесом», а способность идти по головам — предприимчивостью. Что случилось со всеми нами?!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (26 )

Гость

|

03.11.2017 16:01

Видимо потому, что блогер тогда была молода и наивна, все ей и помнится в розовом цвете

Ответить

Гость

|

04.11.2017 08:25

Это не розовый свет. В те времена все было надежно и предсказуемо, учеба, работа, здравоохранение, хоть и не все доступно. А сейчас нет даже света в конце тоннеля.

Гость

|

08.11.2017 18:34

не только молодые и наивные вспоминают то время с теплотой, но и те кто был уже в более зрелом возрасте. То время - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатное обучение и лечение и т.д ит. д и т. д. Были мелкие недостатки, но очень незначительные.

Гость

|

03.11.2017 16:06

Во всём виновата США, Вам по телевизору не говорили?! Это всё же они. Каталонии, Украина и США. (Это был сарказм)

Ответить

Гость

|

03.11.2017 16:09

Это капитализм. Культивируется культура потребления. Больше потребителей - больше производства/услуг.

Ответить

Myxин

|

03.11.2017 20:58

Это не капитализм, а что-то нецензурного названия. Капитализм в Европе и Америке.

Гость

|

03.11.2017 16:14

Где вы увидели господ? Как в известной песне "Вышли мы все из народа - дети семьи трудовой". Вот и все господа. А те, кого вы записали в господа, просто оказались ближе к кормушке. И это, отнюдь, не элита. Элита - умные и талантливые уезжает за бугор, чтобы не работать за еду здесь.

Ответить

Гость

|

05.11.2017 22:19

Ну как бы из нескольких миллиардов жителей за еду не работает только малая часть. И это не вы.

Гость

|

03.11.2017 16:42

Поддерживаю!

Ответить

Гость

|

03.11.2017 19:33

Моё детство — это уже сказка. Мы верили в справедливость. Блогерша походу до сих пор верит в розового пони, который ходит по радуге.

Ответить

Гость

|

03.11.2017 20:01

Справедливости надо добиваться. Молодежи терять нечего. Итак будущее потеряно из-за олигархов, чиновников и силовиков с их детишками, занявших все жирные посты и должности. "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть", как спел Шевчук.

Ответить

Гость

|

03.11.2017 20:26

Совершенно верно. За справедливость надо бороться. Песня хорошая, "Этот поезд в огне" БГ. Дай бог, чтобы власти сдали власть народу мирно и без боя. К этому есть все предпосылки.

Гость

|

04.11.2017 10:24

Борис Гребенщиков.

Гость

|

03.11.2017 20:40

большинству общества доставляет наслаждение, что они жрут на фоне бедных

Ответить

Гость

|

03.11.2017 22:46

Луций Анней Сенека: "...Их пожелания грабили многих, чтобы обогатить тебя: все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято...".

Ответить

Гость

|

04.11.2017 16:31

Вообще, странно... наше общество оказалось инфантильным. Никто не препятствовал возрождению капитализма в России в начале 90-х годов. А ведь сто с лишним лет назад капитализм был разложен по полочкам как дефективный общественный строй. Почему мы с энтузиазмом вернулись к нему, когда он уже начал себя изживать в других странах? неужели из-за отсутствия еды в 80-х? Кстати, почему она исчезла в России? Здесь что - пустыня? У нас чернозём, а существование в условиях тотального дефицита - ситуация рукотворная. Повелись на лживые слова, что предпринимательство - это благо. Ну и? Опять откатились в начало прошедшего века. Странная у нашего государства судьба: всегда в руководстве преобладают негодяи.

Ответить

Гость

|

04.11.2017 19:29

Можно работать за еду, а можно повышать квалификацию в области своей деятельности, овладевать новыми знаниями, тем самым повышая уровень оплаты своего труда и уровень жизни соответственно. Но это трудно сделать, если голова забита тем, как была одета бабушка в конце 80-х и переживаниями о том, как "элита сходит с ума". Автор, начните с себя, пропылесосьте ковер, поменяйте старую плитку в уборной, начните изучать иностранный язык, прочтите что-нибудь из мировой классики. Влюбитесь наконец! Жизнь сразу начнет меняться.

Ответить

Гость

|

04.11.2017 21:47

Влюбитесь наконец в своего начальника. Жизнь сразу начнет меняться. Или не сразу. Неувольнение при этом не гарантируется. Сколько ни овладевай новыми знаниями, а на денежное место найдут своего, блатного. В этой стране хорошо живут хорошо пристроившиеся, а не умные и квалифицированные. Поэтому умные валят из РФ. Пока она не развалилась как СССР.

Гость

|

06.11.2017 01:25

Голова забита выживанием в условиях постоянного повышения цен. И кто вам сказал, что у меня нет образования или личной жизни?)) Мнение сформировано не сегодня. Ему уже несколько лет . Наблюдаю. Живу со смыслом. Сожалею, что у нас не социализм. Да.

Гость

|

08.11.2017 18:43

я сама была такою. 300лет тому назад Вы не подскажете на какие шиши мне сначала эту плитку купить, а потом нанять кто ее положит( не даром, заметьте), если з/п хватает только на еду, комуналку и на ребенка старшеклассника, при этом работаю на 2х работах, не дура, а никак не получается прыгнуть выше зада.

Гость

|

05.11.2017 08:10

Полностью разделяю точку зрения. Мы вырождается и мне жаль наших внуков. Да, они будут жить в роскоши! Они не будут знать мозолей на руках и гудящих ног, но жить они будут в стремительном темпе насекомых: родиться, окрепнуть, родить себе подобного-умереть. И так будут жить и бедные и богатые. Духовная составляющая уйдёт. Мне жаль всех нас. Мы вступили на плохой путь и мы рады вещей и денег. Мы-банальные гедонисты. Однодневки, служащие чужому интересу.

Ответить

Гость

|

05.11.2017 10:03

Я с добром вспоминаю свое детство.....Какое вкусное было мороженое, а в кинотеатры мы бегали на каникулах каждый день.....Тех кинотеатров уже нет.....Дружба, Родина.......Мы, детьми, сами ездили на Левый берег и не боялись!!!!! Сейчас во дворе гулять страшно......А еще меня убивает равнодушие людей!!!! Будут спокойно наблюдать, как издеваются над ребенком или женщиной.......Сейчас все упирается в деньги.

Ответить

Гость

|

05.11.2017 11:46

Я предприниматель, Но скажу,что раньше было жить лучше.Уверенность в завтрашнем дне и стабильность во всем и прекрасные людские отношения стоят дороже квартиры,которую якупил сейчас!!! И действительно пришлось идти по головам и мне стыдно! Но мы сейчас живём в таком обществе и оно толкает нас в этот омут Простите меня люди!

Ответить

Гость

|

06.11.2017 08:12

Бог простит

Гость

|

06.11.2017 01:50

Согласна с автором! Духовность потеряна, мораль потеряна, совесть потеряна. Пожрать побольше да поспать подольше, вот что нам нужно. Погибнем от своих пороков, от жадности, злости, равнодушии и зависти, деградации. Но вот со стороны могу сказать, те кто ничего не боится, всегда добивается большего. Он будет идти по головам, унижать, высмеивать и будет у него все хорошо. А тот кому стыдно и совестно за плохое деяние, всегда будет жить в нищете и думать что же он делает не так. Говорят выживает сильнейший, поэтому на доброту и прочую лабуду всем плевать.

Ответить

Гость

|

06.11.2017 01:59

Раньше с нас пример брали. Вспомните Францию, за труд женщин например. А сейчас мы постоянно берём пример с кого -то, даже та же самая страховка, без которой тебя лечит не будут, откуда это! Мы считаем, что везде лучше, только не у нас. Но сами делать что-то, что бы стало лучше, не хотим. А то что мы перенимаемую других стран превращается в дпипипимо. И хреново то, что мы перестали ценить качества человека. На работе нас используют как материал, в браке мы уже не просто любим, а все просчитываем, сколько отожмём после брака!) поэтому народ озлоблен и несчастен.

Ответить

Гость

|

06.11.2017 11:15

Общество сейчас обычное ,а разделение всегда было,даже при коммунистах . Были простые инженеры,а были обкомовские дети, дети директоров продуктовых баз, гастрономов, рынков и они были более обеспеченными. Просто это не выставлялось на показ. Очень хорошо помню детей высокопоставленных трудяг. Всегда упакованы были ,даже редким в то время импортом.

Ответить

Гость

|

06.11.2017 13:25

Нет никакого обычного общества (как во всех цивилизованных странах). Есть кучки озлобленных друг на друга людей - просто одни награбили больше, другие меньше, а третьих первые и вторые отталкивают копытами от гос.кормушки. Это не общество и не страна, это зона с заключенными, паханами и вертухаями. Но даже самый верховный на этой зоне не знает, что с ним будет к Новому Году - растопчет своя элитная компания из-за потерянных на Западе миллиардов или просто дядя Сэм поставит вместо него другого. Нет никакого единства регионов - жирующую Москву люто ненавидят все регионы-колонии империи под названием РФ.

Гость

|

06.11.2017 17:53

Никто не сомневается, что и тогда бывало по-разному. Однако можно было ничего не знать о другой, "обкомовской" стороне жизни, и ощущать себя более ли менее счастливым и довольным практически всем. ,скажем, ощущал.. А сейчас так не получается: эти веселые "звезданутые" ребята живут напоказ, сознательно демонстрируя свое мнимое превосходство. С одной стороны, жалко их конечно - что с убогих взять, с другой стороны, привыкнуть не получается. Нечестно как-то.

Гость

|

06.11.2017 17:38

что вы, какое разделение? у нас одно единство - так бы и съели друг друга. пожалуй только в этом мы и едины, а жаль.

Ответить

say_yeee

|

06.11.2017 17:47

"...Как жаль, что мои дети живут в обществе, разделенном на господ и народ. Где шансов стать прислугой куда больше, чем возможностей выйти в господа. А найти хорошую достойную работу — это везение или подвиг." - Плохо, если мама внушает своему ребенку такое убеждение, подрывает его веру в себя. При любом строе, в любом обществе.

Ответить

Гость

|

07.11.2017 08:24

Вера в себя и в наличие своего места в обществе - абсолютно разные вещи. Можно быть и оставаться собой в чуждом мире. Это неудобно, но честно. По крайней мере по отношению к себе.

Гость

|

07.11.2017 15:23

Господа и их охранка сейчас трясутся от дикого страха, боятся что "все нажитое непосильным трудом, куртки замшевые три", счета, машинки, яхты и коттеджи обернется прахом, сгорит, будет разворовано и экспроприировано как только самого главного отодвинут, как его предшественников. Все перевернется за день. Такие быстротечные времена.

Ответить

Гость

|

07.11.2017 17:17

Это уже было. Результат известен. Крайний будет, как всегда, простой народ.

Гость

|

08.11.2017 18:15

Действительно-розовые очки . Сейчас время хороших возможностей. Хочешь-учись,хочешь работай, хочешь бизнесом займись. Надо только не по бутикам бегать и тратить на ненужные кредиты,а вкладывать в образование. И если родители н е позаботились о воспитании и образовании детей,то добиться чего то будет н е просто. И придется им работать на более трудолюбивых,успешных. И еще,когда отцы не заботятся о своих детях, не оплачивают развитие , не учат правильно трудиться,то чего вы то детей своих тогда хотите? В школе н е учатся,парят,энергетики пьют ,какой там будет толк? Будущее за спортивными, грамотными,целеустремленными детьми.

Ответить

Гость

|

08.11.2017 20:25

Для успешности одного трудолюбия не достаточно. Сегодня ты успешный, а завтра банкрот. В России трудолюбие не ценится, а у сильно успешных все отбирают.

Гость

|

10.11.2017 12:01

Это хорошо на словах говорить, какое сейчас "хорошее время" и надо-то всего лишь образованием заниматься. А вот на деле все не так просто. Сколько сейчас репетиторы стоят, не подскажите? А какие-нибудь курсы - языковые, профессиональные? А высшее образование? Если автор пишет, что денег с трудом хватает на самое необходимое, как можно вкладываться в образование? Может есть совсем перестать или носить рванье (сейчас не советские неубиваемые и неизнашиваемые вещи, а все делается, чтобы чаще и больше покупали, соответственно и качество вещей одноразовое), что бы собрать деньги на это самое образование. Ну и совсем уж точно: в нашей стране совсем не факт, что с хорошим образованием и реальными знаниями, ты займешь достойное место да еще и с приличной зарплатой. Да и какой-нибудь малоразвитый сынок богатого папеньки вряд ли будет испытывать нужду и в финансах, и в должности, при этом даже не обладая таким же набором знаний.

Гость

|

11.11.2017 14:43

СССР - аборт мира!

Ответить

Самое читаемое