Прислать новость

Мнения

«Мальчик в бундестаге говорил от имени следующих поколений»

23.11.2017 19:54

Политика

— Скандал в благородном семействе. Русский мальчик выступил в немецком парламенте. Все наши записные патриоты требуют разбирательства, призывают к ответу учителей. Прокуратура возбудилась. И т. д. и т.п. А в чем дело?

У меня есть друг немец. Коренной — ниоткуда в Германию не приехал. Издатель. Хороший мужик. Когда мы с ним пьем шнапс, он начинает каяться: мол, хуже немцев нет, такое натворили, никакого нам прощения… А я говорю: «Ганс, уже больше семидесяти лет прошло. Чего берешь на себя грехи отцов и дедов? Ты в этом не участвовал, дети твои и внуки — тоже».

На его примере видно, что немцы очень напряжены. И это чувство вины может сыграть очень деструктивную роль. После 1918 года немцев нагнули. Возложили на них гигантские репарации. Такое состояние и породило Гитлера. Всплеск правых сил.

Сегодня нужно разобраться в ситуации. Посмотреть, что происходит. Ведь на Советский Союз напала вся Европа. Например, почему армия Паулюса попала в окружение под Сталинградом? На флангах у них были румыны. А у нас в Воронежской области больше всего зверствовали венгры, итальянцы. Многие дела, которые приписывают немцам — сжигание деревень и т.д. — на самом деле творили их пособники. После войны эти коллаборационисты вступили в соцлагерь. И на их «подвиги» закрыли глаза. Простили. (В нашей области итальянцам даже памятник поставили.) А всю вину за ужасы войны возложили на немцев. Так не настало ли время разобраться, кто чем отметился?

Мальчик в бундестаге говорил от имени следующих поколений. Они смотрят другими глазами. Думаю, им не шоры нужно надевать и нести идеологический крест, а конкретно разбираться, кто и в чем именно виноват: что делали немцы, итальянцы, поляки, бандеровцы… Вот что важно. Иначе в той же Германии снова усилятся правые силы: мол, почему мы должны отвечать за чужие грехи?!

А Гансу я говорю: «Старик, время лечит. Это и наша трагедия, и ваша. Сегодня нам пора ее преодолевать».

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (28 )

Гость

|

23.11.2017 20:08

Ещё много поколений  после ВОВ будут   помнить о семейных потерях....   НЕ МЫ  были первыми в той войне...

Гость

|

23.11.2017 20:54

Очень жаль,что вы так и не поняли, почему так возмутило выступление Коли миллионы людей...

Гость

ответил Гость

|

23.11.2017 21:29

Еще больше миллионов с ним согласны! 

pollitruk_klochkov

ответил Гость

|

23.11.2017 22:01

У нас, то, миллионы идиотов? Зачем так плохо думать о людях и судить по себе. 

Гость

ответил Гость

|

23.11.2017 22:51

Вы к сожалению не доросли что бы понять этого мальчика. 90% россиян не готовы принять это выступление. Они выросли в совке. Совок сидит в них до сих пор, спустя уже 26 лет после его развала. Пройдут годы, поколения может тогда что-то изменится.

Гость

ответил Гость

|

24.11.2017 10:19

Интересно что сидит в вас? Немец попал в плен после того как пришел на нашу землю с оружием. Так к нему даже после этого отнеслись по человечески. А то что умер, так у людей есть способность, умирать. Но каятся за это? Его пытали, жгли в печи, морили голодом намеренно? За что пацанчик каялся? Если это по вашему взгляд будующих поколений, ну извиняйтесь за каждого убитого в бою немца, только лично, без меня.

Гость

|

23.11.2017 21:04

"С нами воевала вся Европа"?. Англия, которая воевала с Гитлером с 1939г. по 1945гг.? Может Лапин потому так сказал, что СССР был не на той стороне 17.09.1939г.? Когда в помощь Гитлеру напал на Польшу с другой стороны. Франция воевала? Чехи воевали? Шведы воевали? Финны, на которых СССР напал в 1939г. вели боевые действия совместно с Гитлером?

say_yeee

|

23.11.2017 22:13

Тогда уж надо начинать с "Мюнхенского сговора" между Великобританией, Францией, гитлеровской Германией и фашистской Италией по разделу Чехословакии. Тогда, в 1938-м за одним столом встретились Чемберлен, Гитлер, Муссолини и Даладье... Таким очевидным образом Великобритания воевала с Советским государством, которое она расценивала как бОльшую, чем гитлеровская Германия, опасность. Свои куски от Чехословакии хапнули Польша и Венгрия. При этом Польша отказалась пропустить советские войска, которые по договору 1935 года готовы были оказать помощь Чехословакии... Нужно вспомнить и "фуллтонскую речь" Черчилля в 1946 году. Ответ Сталина на неё прозвучал однозначно. Генералисимус страны-победителя фашизма находил много общего в  расовых теориях Черчилля и Гитлера: "...Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира"... Так что Великобритания была всего навсего "ситуативным союзником" СССР. Едва-едва опасность рассосалась, Великбритания продолжила войну против нашего государства.


Гость

ответил say_yeee

|

23.11.2017 22:32

С головой дружба есть? Какая часть Чехословакии досталась Англии и Франции и когда они в нее вторглись? Мюнхенский сговор предполагал выделение кому-либо территорий СССР? Если нет, то каким образом он направлен против СССР? Только невежественный человек будет ставить Мюнхенский сговор и секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа на одну доску. Сталин и Гитлер секретными протоколами разделили Европу, т.е. согласовали агрессию. СССР напал на Польшу, Прибалтику и Финляндию. На кого напала Англия и Франция в 1938 и после? А 1946г. только недалекий человек может связать с началом войны. Великобритания воевала с Гитлером всю Вторую мировую, с 1939г. А СССР сотрудничал до 1941г.

Гость

|

23.11.2017 23:58

Молодец парень !!!! И не надо слушать разных придурков !!!!

Гость

|

24.11.2017 07:50

Наверное, такому продвинутому писателю, как г.Лапин , известно о политике обезлюдивания, которую проводили немцы на территории СССР и в результате которой с оккупантов снималась всякая ответственность за зверское уничтожение населения. Или нам забыть, как немцы закатывали в землю своими танками согнанных детей, их матерей и стариков, и разрывали младенцев на глазах матерей? И тот Эрик или Ганс, о котором так сокрушается недоумок из Уренгоя, по своей воле зверствовал на нашей земле, да так, что даже Гитлер требовал умерить пыл своих вояк.

Гость

|

24.11.2017 09:55

"Великобритания воевала с Гитлером всю Вторую мировую, с 1939г. А СССР сотрудничал до 1941г."

Англосаксы организвали Гитлера на войну против СССР и воевали с ним , как и французы, и янки понарошку.  Почему-то заговорщики  из высшего военного руководства Германии полетели в Лондон, а не в Москву. Известно по отношениям к военнопленным - советские всю траву съели, например,  в Дарницком лагере, и умирали миллионами от голода, пыток, непосильной работы,  а прочие, за исключением сербов,  не жаловались и прекрасно выжили.  Мюнхенский был не сговор, а договор, по-которому Сталин отодвинул границы, а потом сколько жизней положили советские люди, чтобы освободить от фашизма пол-Европы, спасая целые города,  а американцы главарей-нацистов вывозили к себе, чтоб им жизни сохранить. Но поскольку в данный момент у власти либерасты, временщики и коллаборационисты, доказывать правду - бесполезная трата времени.











Гость

ответил Гость

|

24.11.2017 17:50

Невежда, начитавшийся агиток  пропаганды. Ничего не знающий о битве за Британию, Атлантику, бомбардировок англичанами Германии, битвах в Северной Африке, на Средиземноморье. СССР  дальше Северного и Черных морей не воевал. Основная тяжесть морской войны легла на союзников.

say_yeee

ответил Гость

|

24.11.2017 20:55

Такое впечталение, что это говорит человек, воспитанный на "герической картине, основанной на реальных событиях" "Спасти рядового Райана"... Или тот самый мальчик "из Бундестага"...
Какая "основная тяжесть" легла на союзников? Когда их в Пёрл-Харборе раздолбили, а американцы отомстили японцам Хиросимой и Нагасаки? 

Гость

|

24.11.2017 10:23

Судя по тексту автор уверен что венгры и румыны начали 2МВ. А если перечислить всех кто зверствовал, например татары, и даже русские, то по мнению автора мы должны что? Правильно, провести суд над собой и наказать а не прощать.

Гость

|

24.11.2017 10:27

Жаль мне не выступить в бундестаге .Я им расказал бы много историй ,только переводчик думаю не смог бы перевести в точности мои слова 


jv

|

24.11.2017 11:21

    "С нами воевала вся Европа"?. Англия, которая воевала с Гитлером с 1939г. по 1945гг.? Может Лапин потому так сказал, что СССР был не на той стороне 17.09.1939г.? Когда в помощь Гитлеру напал на Польшу с другой стороны. Франция воевала? Чехи воевали? Шведы воевали? Финны, на которых СССР напал в 1939г. вели боевые действия совместно с Гитлером?



Да, воевала. Франция и воевала живой силой (LVF, Французский Пехотный Полк 638),  и лечила немецких летчиков и подводников, и давала отдых ветеранам восточного фронта, и занималась тыловым обеспечением, поставками продовольствия, оружия и т.д. Да, гость, чехи еще как воевали. С 1939 года и до окончания войны чехи поставили Германии более 7000 танков и самоходных орудий, более 3-х миллионов единиц стрелкового оружия, около 4000 автомобилей. Шведы тоже воевали: поставляли Германии стратегическое сырье. И финны воевали - блокада Ленинграда, например, осуществлялась силами финской армии. А оборона Карелии, Мурманска вам вообще неизвестна? Да вы неуч какой-то. Кто еще воевал против СССР из "просвещенных европейцев"? Прямо или опосредованно: Австрия, Албания, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Польша, Норвегия, Румыния, Македония, Сербия, Словакия, страны Прибалтики. 

Гость

ответил jv

|

24.11.2017 18:01

Лжешь. Финны не организовывали блокаду. После нападения Сталина в 1939г. они поддерживали нейтралитет. Этот упырь сам обеспечил условия для блокады, напав на финнов в 1939г. и заставив их с недоверием относиться к СССР. В курсе, что СССР исключили из Лиги Наций за агрессию против Финляндию. Население оккупированных стран не сотрудничали, они подчинялись. У них не было выбора. Работали на немцев и граждане СССР, угнанные в Германию. Тоже получается воевали с СССР. У теперешних квасных патриотов нет ничего за душой. Нация неудачников, находящих утешение в псевдорелигиозном культе Победы. "Наша победа". Да, ты воевал, гнил в окопах и получал пули. И в одиночку завалил Гитлера.

jv

ответил Гость

|

24.11.2017 18:40

Ты хоть обкакайся тут, но против исторических фактов не попрешь: финны обеспечивали блокаду Ленинграда наравне с немцами. Доверяли они СССР или не доверяли - это неважно. Людей они голодом и холодом поморили наравне с немецкими войсками - вот это факт! Те кто оправдывают их - такие же фашисты.

Гость

ответил Гость

|

24.11.2017 18:53

"У теперешних квасных патриотов нет ничего за душой. Нация неудачников, находящих утешение в псевдорелигиозном культе Победы. "Наша победа". Да, ты воевал, гнил в окопах и получал пули. И в одиночку завалил Гитлера."

Как это понимать? Неудачники. Нет ничего за душой. Квасные патриоты. А вы кто? Хапнули, что неудачники построили, отвоевали и стали "винерами"? Качаете нефть, газ, которые принадлежат всему народу, а достались вам, "винерам", государство в государстве. Да, если неудачники не сохранят РФ, то и нефти с газом у вас не будет, и вас не будет, в лучшем случае будете посуду мыть и говны убирать у тех же немцев и умрете раньше времени от рака мозга.


Иоганн.Дон.-OFF

ответил Гость

|

24.11.2017 20:57

Лжешь. Финны не организовывали блокаду.

Так вроде боши организовали? А хунеймякиннены их воодушевленно поддержали. Кстати, там тебе еще про оборону Карелии и Мурманска сказали, что же ты ничего в ответ не гавкнул? Вообще, поскорее бы уже приняли закон об ответственности за  искажении исторических фактов, - глядишь, гостей с гнилыми ртами поубавилось бы.


Гость

|

24.11.2017 13:47

а почему они это делали???что вы их осуждаете порицаете а в чем причина их подобного поведения вам все равно?

Гость

ответил Гость

|

25.11.2017 23:37

Для европейцев мы люди второго сорта. Европа развивалась как колониальная структура, получавшая ресурсы за счёт других народов.

Отсюда и такой подход.

jv

|

24.11.2017 15:53

А какое ваше неправильное мнение по сути этого вопроса?

Гость

|

24.11.2017 22:06

"Губернатор Ямала еще сказал что-то об учебниках истории, системе образования, но, естественно, и словом не обмолвился о немецком фонде Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне. Зачем?

— фонд Фридриха Эберта заказал и оплатил исследование Институту социологии Российской академии наук, по итогам которого выяснилось: "Россия — кровожадная ксенофобская страна, в которой почти 40% населения готовы перестрелять всех, кто виноват в текущем положении дел. 70% русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей, 40% русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта".


Гость

ответил Гость

|

25.11.2017 23:36

Нормальная реакция здорового социума.


Гость

|

27.11.2017 11:58

А я считаю что все началось с битвы при Шелони в 1471г.Ау ребята не живите прошлым к чему вас толкает режим.живите настоящим кто сейчас главный враг?и он отнюдь не извне...

Гость

|

28.11.2017 10:32

Два ублюдка устроили великую бойню, причем если бы один не напал чуть раньше, то напал бы второй со своей идеей всемирного коммунизма. А пацаны 20-ти летние с обеих сторон действительно невинные жертвы правильно парень сказал. Я сильно сомневаюсь что кто то из хотел воевать и умирать.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Самое читаемое