Прислать новость Магазин

«Сценарий уже написан: в пенсионную реформу вмешается президент»

30.06.2018 18:02
38

Читать все комментарии

4296

Надоела болтовня про пенсионную реформу. Мол, скоро некому будет кормить пенсионеров, которые слишком долго живут.

Денег в пенсионных фондах не хватает, во-первых, потому что у нас море пенсионеров-льготников. У нас все силовики, а их несколько миллионов, выходят на пенсию в 40 - 45 лет. И не только те, кто действительно работает в экстремальных условиях, а все тыловики, библиотекари и прочие и прочие и прочие… И пенсии у них намного выше чем у обычных работяг. Но об этой категории никто даже не заикается. Они опора власти.

Во-вторых, реформы пенсионной системы, проходящие каждые три-четыре года, привели к тому, что люди в систему не верят. И платить в неё не хотят ни под каким видом. Таких граждан миллионов тридцать.

В-третьих, коррупция привела к тому, что за деньги можно купить любую инвалидность. У меня есть знакомый врач из такой комиссии. Живёт человек и не парится. Денег хватает на все. А у нас на Кавказе появились целые аулы в которых живут исключительно инвалиды.

В-четвертых, бешеная расточительность пенсионных фондов. Офисы, строившиеся за миллиарды рублей, отдых, премии... Можно назвать ещё несколько причин. Но к чему? Наведите даже элементарный порядок в этих делах и все наладится. Но для этого надо напрягаться. А проще повысить возраст. Всё равно стерпят!

А дальше будет вот что. Узнает президент, что так неправильно повело себя правительство. Встанет во весь рост. И проявит волю. На пенсию мужики пойдут не в шестьдесят пять, а в шестьдесят три. А женщины, поправит он правительство, пойдут не в шестьдесят три, а в шестьдесят. А дальше бурные аплодисменты... И награды отличившимся...

Самое читаемое