Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Автомобилистам давно пора понять, что им никто ничего не должен»

28.11.2017 20:00
141

Читать все комментарии

4353

— Халява закончилась! Автомобилистам придется платить! Совсем скоро Воронеж вздохнёт полной грудью, улицы города заиграют новыми красками, а на проспекты и бульвары придет новый порядок. Нет, у нас не построили метро и не запустили выделенные полосы для общественного транспорта. Воронежским автомобилистам дышит в спину платная парковка! То, чего мы так долго ждали, вот-вот свершится. Ура, товарищи! Пора переходить на цивилизованный уровень современных городов. Платные парковки в центре — еще одна ступень к удобной и комфортной жизни в большом городе.

Ещё раз для тех, кто не хочет ничего понимать: город должен быть удобный в первую очередь для пешеходов. Наши же улицы похожи на огромные паркинги. Пешеходам зачастую проблематично пройти из-за припаркованных на каждом шагу авто. Центральные улицы перегружены машинами, которые стоят здесь с раннего утра до позднего вечера. Посмотрите на Москву, там тоже все были против платных парковок, но власти навели порядок на улицах.

Что мы получим взамен?

Значительно разгрузятся транспортные потоки, исчезнут брошенные на месяца автомобили, появятся свободные парковочные места. Главный раздражитель водителей —это пробки. Так вот, они уменьшатся.

Это сладкое слово «паркон»! Именно при его помощи начнётся, наконец-таки, соблюдение знаков остановки и стоянки. Центр города будет меньше похож на паркинг около «Ашана» в воскресный вечер.

Владельцы авто привыкли, что им должны полагаться какие-то привилегии: парковки перед торговыми центрами, во дворах, у офисов. Почему сам факт наличия автомобиля должен давать его владельцу ещё и кусок городской земли под парковочное место? Купить машину — это одно, уметь управлять ею — другое, а хранить её — третье. При приобретении человеком машины никто не обязан выделять ему личную парковку.

Процент людей, имеющих личный транспорт, невелик. Большинство передвигаются на общественном транспорте, и им не нужны парковки. Если человек купил машину, то пусть позаботится о месте её стоянки. Власти и так постоянно окружают автолюбителей вниманием: и дороги расширяют, и развязки строят. Пешеходам уделяется куда меньше внимания: то норовят удобный пешеходный переход убрать — для удобства автомобилистов, то строят подземные/надземные переходы, что бы пешеходы бегали по лестницам вверх-вниз. Ему же проще, у него же нет машины.

Так почему бы автомобилистам не начать платить за клочок земли, который им почему-то достаётся на халяву?

Владельцам машин пора уже понять, что им никто и ничего не должен. Они ничем не лучше других жителей города. Они сами приобрели авто, и сами должны платить за обслуживание, за дороги, за бензин, за мойку, за парковку.

Ни в одной стране мира, государство не раздаёт землю людям, которые купили себе машину. Во всех городах есть гибкие системы платных парковок, это необходимость и удобство в первую очередь для самих водителей.

(Карту платных парковок см. на странице автора в "Живом Журнале").

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое