Прислать новость

Мнения

«Боялся, что маршрутка увезёт меня на Машмет»

30.11.2017 20:26

Политика

Меня зовут Джосеф Прадо, в Воронеж я приехал из столицы Эквадора Кито осенью 2012 года. Сейчас мне 24 года, я учусь на пятом курсе института искусств, а ещё преподаю в воронежской музыкальной школе-студии «Меломан».

В родном Кито я окончил консерваторию по классу фортепиано и мечтал продолжить музыкальное образование в России. Здесь оно на высоком уровне, ведь лучшие пианисты учились в России. В Эквадоре есть институт, который предоставляет стипендии на обучение в вашей стране. И меня отобрали! Родители за меня были очень рады. Когда я начал учиться в воронежском институте искусств, мне давали исполнять много произведений. В России это нормально. В Эквадоре за время учёбы в консерватории я всего пару раз участвовал в концертах, а в Воронеже я выступаю намного чаще.

Мне было интересно поехать в Россию, здесь столько всего прошло — Первая мировая война, Вторая мировая. Я думал: «Как люди там живут после таких страшных событий?». Приятели мне говорили, что русские злые. Но всё оказалось не так: люди у вас добрые и приятные. У меня здесь много друзей.

Первое время мне было сложно, особенно в маршрутках. Водители останавливаются не на каждой остановке, им кричать надо, а мне было трудно это делать. Я как-то проехал свою остановку и поехал на левый берег. Еду и думаю: «Хоть бы на Машмет не попасть». Мне друг рассказывал, что Машмет — самый криминальный район города.

Но за прошедшие пять лет Воронеж стал для меня родным. Это красивый культурный город. Очень люблю Платоновский фестиваль, благодаря которому познакомился со своими кумирами-пианистами Денисом Мацуевым и Даниилом Трифоновым. А ещё, когда я приехал в Воронеж, удивился: куда бы я ни смотрел, везде красивые девушки. Все женщины красивые, но в России особенно.

А вот что мне до сих пор не нравится в Воронеже, так это отношение полицейских к людям. У меня как-то полицейские на улице попросили документы, я показал ксерокопию паспорта. Она их не устроила, они начали со мной очень грубо общаться, мат через мат. Всё обошлось, но зачем им надо было меня унижать?

За время учёбы в Воронеже мне так и не удалось побывать в Эквадоре. Поэтому пять лет я встречаю Новый год в России. Мы в Эквадоре тоже готовим салат «Оливье», только называем его «Русский салат». А ещё мы делаем чучело из опилок и поджигаем его, чтобы всё плохое улетучилось вместе с дымом. В последнее время часто делают чучело президента США. У нас не очень любят Трампа. А вот к Путину хорошо относятся.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (10 )

Myxин

|

30.11.2017 20:52

Машмет даже в Эквадоре знают...

Гость

ответил Myxин

|

30.11.2017 21:08

Ну тут одно название Машмет - машины металлические чего стоит. Сурово.

Гость

|

30.11.2017 21:38

В любом районе можно на свою жопу найти приключения. А по статистике самый криминальный район советский, так что делайте выводы.

Гость

|

30.11.2017 22:37

Какой милый парень!  Про полицию прям в точку!

Гость

|

30.11.2017 23:56

чувак закончит и свалит в родные тропики (кроме девченок у нас и правда смотреть не нач то)

Гость

ответил Гость

|

01.12.2017 10:58

Да ладно,прям одни красавицы кругом,-бред!где они??

Гость

ответил Гость

|

01.12.2017 13:06

Да везде, по улице пройдешь, много хорошеньких  девушек встретишь. Наши девушки очень даже, красавицы! 

Гость

|

02.12.2017 10:02

Да что же машмет всем так не нравится?! Отличный у нас район,совсем не криминальный ....какие-то глупые стереотипы...живу на машмете 28 лет и все отлично...бабульки сидят на лавках,дети гуляют во дворах ,все тихо и спокойно! А дураков везде хватает,в любом районе города!!

Гость

ответил Гость

|

03.12.2017 22:49

Не надо портить людям легенду)))  Зато звучит как грозно)))  А вообще-то и правда - район, как район. Подтверждаю - совершенно безопасно можно ходить и даже без оружия)))  Джосеф! Не бойтесь, приезжайте на экскурсию))) Смотреть, может, особо и нечего, зато потом понтоваться будете: да я по Машмету ходил! ;)

Гость

ответил Гость

|

06.12.2017 23:07

Зато на Машмете у нас ни одного гея не встретишь!Не то что в центре,посмотришь идет толи мальчик,толи девочка!

Так что район у нас офигенный!!!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Самое читаемое