Прислать новость Магазин

«О смерти жены узнал от похоронного агента»

01.12.2017 15:02
9

Читать все комментарии

6550

Мне 80 лет. Моя жена Нина Петровна умерла год назад. Мы прожили с ней рука об руку почти 60 лет, и я до сих пор не могу сдержать слёз, когда вспоминаю её.

Знаете, как я узнал о смерти любимой супруги? Жена лежала в больнице, накануне вечером её перевели в реанимацию. Я позвонил врачам, они меня успокоили: «Не волнуйтесь, состояние её стабильное». А на следующий день в 10 утра в мою дверь позвонил незнакомый человек, представился похоронным агентом и спросил: «Как будем хоронить вашу супругу?»

Меня едва удар не хватил. Оказывается, её не стало в 6 утра. Но почему я узнал об этом от похоронного агента, а не от врачей? И самое главное — как похоронный агент узнал о смерти Нины?

Но я был так убит горем, что готов был довериться любому, кто предлагал помощь. А этот обходительный и вежливый сотрудник похоронной фирмы пообещал, что все хлопоты ритуальное агентство возьмёт на себя. И показал буклетик, где написано, что пенсионерам положены скидки. Ну как такому не довериться? И я доверился. В итоге похороны обошлись почти в 50 тысяч рублей.

Уже потом я вспомнил, что в буклете обещали скидки пенсионерам 10 — 15 процентов. Поехал в ритуальное агентство, а там мне заявили, что денег мне не вернут: дескать, жена была высокая, вес большой, гроб пришлось делать нестандартный, поэтому потратили они больше, чем я заплатил. Мол, это и есть моя скидка. На могиле жены они установили оградку, столик и скамью и даже не закрепили их. Тогда они сказали, что земля была мёрзлая. Вот уже год обещают забетонировать их, но так до сих пор ничего и не сделали…

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое