Прислать новость Магазин

«Увлеклись олимпийской показухой и забыли о юных спортсменах»

06.12.2017 19:06
12

Читать все комментарии

2146

— Все с нетерпением ждали решения Международного олимпийского комитета о допуске российских спортсменов к соревнованиям. А я не ждал. Решил, что мне всё равно. Потому, что это никоим образом не затрагивает главного — состояния спорта в нашей стране. Мы увлеклись показухой и забыли о миллионах детей, которые тренируются в ужасающих условиях.

Я 15 лет являюсь президентом крупной федерации каратэ. Изнутри вижу. Нет хороших спортивных залов. Нет поддержки государства. Одни запреты. Одни разгромы. Одни разносы. Вот у нас в Воронеже состоялся турнир "Русская сила". В своё время я его организовал. Турнир проходит в одном и том же спорткомплексе . В ужасных условиях, потому что приличных залов по приличной цене в Воронеже нет. Хорошо, что область немного помогает, а так всё тянут неравнодушные спонсоры и родители.

Сейчас моим ребятам надо ехать на турнир Центрального федерального округа. Получение разрешений, оформление автобусов — сущий бумажный ад. Понимаешь, главная задача государства — сбросить с себя всякую ответственность.

И вот щёлкнули спортивных чиновников по носу на Олимпиаде, так может хотя бы обратят внимание на нас. Перестанут тратить миллиарды на показуху и хоть что-то начнут делать для детей.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое