Прислать новость

Мнения

«Увлеклись олимпийской показухой и забыли о юных спортсменах»

06.12.2017 19:06

Политика

— Все с нетерпением ждали решения Международного олимпийского комитета о допуске российских спортсменов к соревнованиям. А я не ждал. Решил, что мне всё равно. Потому, что это никоим образом не затрагивает главного — состояния спорта в нашей стране. Мы увлеклись показухой и забыли о миллионах детей, которые тренируются в ужасающих условиях.

Я 15 лет являюсь президентом крупной федерации каратэ. Изнутри вижу. Нет хороших спортивных залов. Нет поддержки государства. Одни запреты. Одни разгромы. Одни разносы. Вот у нас в Воронеже состоялся турнир "Русская сила". В своё время я его организовал. Турнир проходит в одном и том же спорткомплексе . В ужасных условиях, потому что приличных залов по приличной цене в Воронеже нет. Хорошо, что область немного помогает, а так всё тянут неравнодушные спонсоры и родители.

Сейчас моим ребятам надо ехать на турнир Центрального федерального округа. Получение разрешений, оформление автобусов — сущий бумажный ад. Понимаешь, главная задача государства — сбросить с себя всякую ответственность.

И вот щёлкнули спортивных чиновников по носу на Олимпиаде, так может хотя бы обратят внимание на нас. Перестанут тратить миллиарды на показуху и хоть что-то начнут делать для детей.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (12 )

Гость

|

06.12.2017 19:39

Да там совсем не  "щёлкнули спортивных чиновников по носу на Олимпиаде", а страну-изгой нагнули в очередной раз.

Впереди нищета и изоляция.



KoshkaPesnja

ответил Гость

|

07.12.2017 00:00

  Больные фантазии гыыыыыыы 

anatolich

|

06.12.2017 22:12

Вот эти 15 лямов и надо потратить на спортзалы в регионах и отдалённых уголках нашей многострадальной страны...

Гость

|

07.12.2017 00:52

В отдалённых уголках кстати потратили миллионы. Построили спорткомплексы, бассейны, ледовые дворцы. А Воронеж -город миллионник, не имеет нормального катка для фигуристов. Там где в адекватное время , а не вместо уроков или в 7 утра, дети могут тренироваться. Причём за счет бюджета. В Юбилейном приоритет хоккею, им лёд - а они не результативны, зато интересны администрации посидеть-посмотреть очередной проигрыш команды, до которой и автобус есть, и лёд)) Только вот кто поперспективнее -продаются в другие клубы)) и остаётся нерезультативная команда)  А фигуристы за родительские деньги представляют спортшколу на соревнованиях (доехать-жить-стартовый взнос).  Вот что чиновникам интересно то и развивают)) доразвтвались до отстранения от олимпиады... куда уж дальше-то

Гость

|

07.12.2017 01:28

Согласен с уважаемым Лапиным на 100%!!!! Пора о физкультуре подумать , а не о профессиональном спорте.

Николай Гутник

|

07.12.2017 09:14

Это точно.

Гость

|

07.12.2017 18:34

Получение разрешений, оформление автобусов — сущий бумажный ад. Понимаешь, главная задача государства — сбросить с себя всякую ответственность.

Согласен полностью, гораздо лучше случайный автобус и детские трупы на обочине. И винить некого.

Гость

|

07.12.2017 18:36

Все с нетерпением ждали очередного выступления писателя Лапина. А я не ждал. Решил, что мне всё равно. Все увлеклись разговорным спортом, а что реально сделано для детского спорта?

Гость

|

08.12.2017 09:55

Полнстью солидарен с автором!!!!

Высокие достижения это не плохо, но дети, массовый спорт гораждо важнее!

Да... показухи последее время что-то многовато....

Гость

|

08.12.2017 21:55

"Увлеклись олимпийской показухой и забыли о юных спортсменах»"

Эта показуха приносит очень много государственных денег в карманы  чиновников, которые крутятся около спортсменов. Да и спортсменов не так уж много. Поэтому и финансируют олимпиаду. На деток, занимающихся спортом и которых в сотни раз больше чем олимпийцев,  денег просто нет.

Гость

ответил Гость

|

09.12.2017 19:17

денег нет но у всех моих знакомых дети в спорте. Куда же они их водят?? Может просто гуляют называя это спортом?

Гость

ответил Гость

|

10.12.2017 01:22

они бесплатно занимаются спортом?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Самое читаемое