Прислать новость Магазин

Мнения

«Сколько можно думать, только о себе?»

08.12.2017 13:16
3

Читать все комментарии

591

От редакции: эту историю описал в соцсетях обычный житель Белгорода. Не все пользователи сети Интернет, поняли, почему возмущен автор, и по-традиции нашлись те, кто  возмутился принципиальности белгородца. Почему мы готовы прощать неуважение к себе (своим соседям), но при этом набрасываемся с критикой на редких смельчаков, которые проявляют принципиальность? Об этом мы предлагаем подумать, после прочтения этой короткой истории.


- Стою возле подъезда курю, перед тем как зайти домой, подъезжает «Газель», из неё молодой парень бодренько выгружает большие баклажки с водой, бросает машину на проезжей части, т.е на дороге, где проехать может только одна машина, и порывается зайти в подъезд.

На замечание, что не мешает машину поставить на парковку, которая в 3 метрах, и места на ней под 3 таких газели, говорит, «Ща, я тут ненадолго». Говорю а если скорая будет ехать, к маленькому ребенку или к пожилому человеку, он мне отвечает: «Тут бордюр не высокий, объедет!».
Я сейчас вызову ГИБДД, уберите, пожалуйста, машину с проезжей части двора.
И тут он меня просто совсем убил ответом: «Я им воду вожу, хошь, поехали ща к начальнику, он тебе расскажет кто ты такой».

Делаю вывод, и говорю, что оказание коммерческих услуг по доставке воды в подразделения полиции, не дают индульгенцию на нарушения ПДД, и закона. Он хмыкает и уходит...

Когда мы научимся думать об окружающих?....
Когда люди начнут думать головой!?

Поднимаюсь домой, оказывается, он воду привёз моему соседу. Перед входом в лифт он мне говорит: «Я теперь знаю где ты живешь!» Я аж засмеялся.
Зря Вы так! какую фирму Вы представляете?
Он оставил без ответа, зато представился, документы не показывал, конечно.

Сколько можно думать, только о себе? НИКОГДА в этой стране НИЧЕГО не изменится, пока мы не победим в себе такое отношение к окружающим.... и не надо говорить, что у нас плохое правительство, чиновники, полиция, начните с себя! Не бросайте окурок горящий со своего балкона людям на головы, не бросайте шкурку от мандарина на землю, паркуя машину, делайте это так, чтобы другим место было, не становитесь на парковочные места для инвалидов, не надо ломать саженцы деревьев....
Наболело....

P.S. Ни слова ругательного не сказал ему, вот сижу и думаю, может надо было сразу, по-русски!? А то ведь и не понял.

Самое читаемое