Прислать новость Магазин

«В стране ничего не изменится, пока мы сохраняем хамское отношение к окружающим»

11.12.2017 23:31
29

Читать все комментарии

2491

— Стою у своего подъезда курю. Собрался уж было пойти домой, как тут подъезжает «Газель», из неё выскакивает молодой парень, бодренько выгружает большие баклажки с водой, а машину бросает на проезжей части, блокируя проезд для других машин, и пытается зайти в подъезд.

На моё замечание, что не мешало бы машину поставить на парковку, которая находится в трёх метрах, парень говорит: «Да я тут ненадолго». Спрашиваю его: «А если скорая будет ехать к маленькому ребенку или к пожилому человеку?». А он мне отвечает: «Тут бордюр не высокий, объедет!».

Я пригрозил, что вызову ГИБДД, и тут он просто убил меня своим ответом: «Я им тоже воду доставляю, поехали сейчас к их начальнику, он тебе расскажет, кто ты такой».

На это замечаю ему, что оказание коммерческих услуг по доставке воды в подразделения полиции не дают ему индульгенцию на нарушения правил дорожного движения и закона. Он хмыкает и уходит...

Поднимаюсь в квартиру, оказывается, он воду привёз моему соседу. Перед входом в лифт он мне угрожает: «Я теперь знаю, где ты живешь!» Я даже засмеялся.

Ни слова ругательного не сказал ему. А теперь вот сижу и думаю: может, надо было сразу, по-русски!? А то ведь так он и не понял.

Думаю, никогда в нашей стране ничего не изменится, пока мы не победим в себе хамское отношение к окружающим. И не надо говорить, что у нас плохое правительство, чиновники, полиция… Начните с себя! Не бросайте горящий окурок со своего балкона людям на головы. Не ломайте саженцы деревьев. Не выкидывайте шкурку от мандарина на землю. Паркуя машину, делайте это так, чтобы и другим оставалось место. Не становитесь на парковочные места для инвалидов. И т.д. и т.п.

От редакции. Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое