Прислать новость Магазин

Мнения

«Считаю, что моя жена умерла из-за ошибки врача»

15.12.2017 16:30

Политика

В последних числах мая 2016 года моя 44-летняя супруга Светлана простудилась, у неё поднялась температура. Она пропила таблетки, и болезнь, казалось, отступила. Но в ночь на 2 июня ей внезапно стало плохо. При каждой попытке откашляться её скручивало от боли в пояснице.

Мы вызвали скорую. Жену отвезли в хирургическое отделение БСМП, где ей поставили диагноз «панкреатит» и назначили капельницы с витаминами и антибиотики. Но её состояние ухудшалось с каждым днём. На третий день госпитализации супруга уже с трудом поднималась с кровати. Из-за одышки, сильных болей в спине и животе она не могла спать по ночам. Биохимический анализ крови показал, что панкреатита у жены нет.

Тем временем Света всё время находилась в полусидячем положении, поскольку задыхалась, когда стояла или лежала. Она неоднократно жаловалась на это доктору, но та лишь прописала ей успокоительное…

И только спустя пять дней врачи заподозрили у жены пневмонию. Рентген показал, что правое лёгкое заполнено гноем. Только вечером врач установила ей дренаж в лёгкое, через который могла выходить жидкость. Однако положительной динамики не было. И 9 июня врачи неожиданно нам заявили, что из-за серьёзных осложнений Светлану срочно переводят в областную больницу на 9-м километре.

Так как супруга периодически теряла сознание, врач в приёмном отделении областной больницы удивился, как в БСМП пациентку довели до такого состояния. При осмотре выяснилось, что у неё неправильно установлен дренаж, и когда его переустановили правильно, оттуда вышло много гноя…

К тому моменту в организме Светланы начались необратимые изменения — медики диагностировали сердечную недостаточность и низкое давление. Жену поместили в реанимацию, назначили самые сильные антибиотики и обезболивающие препараты. Однако улучшения не произошло. Через двое суток супругу подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погрузили в медикаментозную кому. 19 июня Светлана скончалась, не приходя в сознание.

Я не понимаю, как врач, видя у жены все признаки пневмонии, не смогла поставить правильный диагноз. Я написал жалобу в прокуратуру. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Разбирательство длилось полтора года. И только недавно дело направили в суд.

Я хочу сказать, что Светлана сама много лет проработала медсестрой в областной детской больнице № 2, поэтому доверяла врачам. Но они не оправдали её доверия…

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (9)

Гость

|

15.12.2017 17:16

Симптомы типичной пневмонии, сам не врач, но проходил это. Сложно с чем то ещё спутать. И как тут врачи упустили?

Гость

|

15.12.2017 18:36

Извините,я не буду оправдывать врача. Да диагностика у нас страдает, если не дать врачам на лапу во время. Это прям закономерность, но люди сами их приучили себя так вести! Но, если вы говорите, что ваша супруга,царство небесное (соболезную очень), связана с медициной, то почему не обратилась к врачу сразу как только появились симптомы (температура)? Это еще один из многих примеров халатности к самому себе! Обращаюсь к тому большинству людей, которые при малейшем "чихе" и "сопельках", бегут в аптеку и требуют: ДАЙТЕ АНТИБИОТИКИ и ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ!(прям трясут этих бедных фармацевтов, психуют, угрожают,обижаются если откажут, а почему отказывают, до сих пор ни кто не задался вопросом). Почему бы не пойти к врачу, не выявить возбудителя, а не заглушать "парацетамолами/ибупрофенами"  симптоматику, не вызывать устойчивость возбудителя к антибиотикам! Вы же всех этих тонкостей сами не знаете, а решения принимаете: "ЯЯЯЯЯ все знаю про себя!" -Ни ч@рта вы не знаете! И то, что вот эта "таблетка" или "грелка" помогла моему другу, коллеге, соседке не означает, что поможет именно вам в вашем случае "чихе"или незначительной температурке! Идите к врачам трясите с них правильное  и гуманное  назначение на начальном этапе, а если ссылаются на загруженность и большие потоки тут и пишите на них в прокуратуру, хоть Путину звоните, может, что-то и изменится в нашей стране!!!

Автор, извините, что позволила высказаться, именно в вашем случае! Сочувствую Вам и Вашей семье, горько и больно осознавать, что  погибает молодая женщина вот так в век Высоких технологий!   

Следовало бы изменить в названии - "ошибка врача" - на "халатность и ненадлежащее исполнение обязанностей.."

Гость

|

15.12.2017 23:41

Она в начале болезни пропила таблетки, которые врач назначил или как основная часть наши людей, пришла в аптеку и купила что-нибудь. А ,полегчало, все , перестала пить и вот результат. Давайте учиться на чужих ошибках, а не на своих

Ява100

|

16.12.2017 01:31

Уважаемый Алексей Александров, ваше мнение уже 25 раз осветили журналисты всех возможных воронежских изданий. Одно Моё, если не ошибаюсь, раза три. В предыдущий раз - всего лишь пару недель назад статья здесь была, практически такая же, как вот тут https://moe-online.ru/news/view/364607.html. Только добавлено было, что у вас суд уже идёт. Там и разбирайтесь, кто кого и где должен был лечить, кто кого покрывает и от чего отмазывает... Что вы тут от читателей-то хотите?

Гость

ответил Ява100

|

16.12.2017 02:25

А вы, прям, не понимаете, да? У нас, без резонанса в СМИ, никакой суд не разберется. Много вы знаете историй про осужденных врачей? 

Ява100

ответил Гость

|

16.12.2017 11:41

Я, прям, всё понимаю. 

Я понимаю, что медицина  не является точной наукой, где можно действовать по единому алгоритму, чтобы получить заведомый результат, и всего только и нужно, что знать этот алгоритм. А все люди не являются клонами друг друга, чтобы можно было его ко всем применять с одинаковым успехом.

Я понимаю, что врач не является биороботом с компьютером вместо мозга, способным за считанные секунды всё проанализировать и рассчитать. Но даже компьютер нуждается в определённых условиях работы: если в его распоряжении будет неполная или неверная информация, то он вам и выдаст соответствующий результат, а если его загрузить массой одновременно работающих программ, то он зависнет. 

Врач работает одновременно по такому количеству программ, которое равно количеству больных, которых он лечит в данный момент. И по каждой из этих программ он должен собрать информацию, достоверность и количество которой от него далеко не всегда зависит. 

Я понимаю, чем отличается ошибка от умысла, и понимаю, что врачебные ошибки -- неизбежность. Разговор может быть только об их количестве. В одних условиях их количество будет уменьшаться, в других - возрастать. В сложившихся условиях общественной истерии  с лихорадочным поиском крайних это приводит только к тому, что количество врачей, которые понимают, что при всём своём желании не могут обеспечить 100% результата, неизбежно сокращается, нагрузка на оставшихся возрастает прямо пропорционально, что неизбежно приводит к росту количества ошибок.

А поиски крайних приводят к "перекидыванию" врачами каждого сомнительного случая на коллег, и, вместо того, чтобы в нём вдумчиво разбираться, один врач занят поиском обоснования этого, а другой всеми способами старается этого не допустить. 

Я понимаю, что такое положение дел угрожает лично мне и моим близким, в отличие от других обывателей, уверенных в том, что если они сожгут очередную "ведьму", то тем самым полностью застрахуют свои жизни и здоровье.

Гость

|

16.12.2017 08:57

ВОТ ПОТОМУ надо вести здоровый образ жизни и ходить в церковь а не надеяться на слабоумных лекарей

Гость

ответил Гость

|

16.12.2017 11:26

Дожили! Медицина в таком загоне, что осталась только церковь. Ну да, на нее средства находятся- процветает вовсю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки:

Самое читаемое