Прислать новость Магазин

«Считаю, что моя жена умерла из-за ошибки врача»

15.12.2017 16:30
9

Читать все комментарии

4630

В последних числах мая 2016 года моя 44-летняя супруга Светлана простудилась, у неё поднялась температура. Она пропила таблетки, и болезнь, казалось, отступила. Но в ночь на 2 июня ей внезапно стало плохо. При каждой попытке откашляться её скручивало от боли в пояснице.

Мы вызвали скорую. Жену отвезли в хирургическое отделение БСМП, где ей поставили диагноз «панкреатит» и назначили капельницы с витаминами и антибиотики. Но её состояние ухудшалось с каждым днём. На третий день госпитализации супруга уже с трудом поднималась с кровати. Из-за одышки, сильных болей в спине и животе она не могла спать по ночам. Биохимический анализ крови показал, что панкреатита у жены нет.

Тем временем Света всё время находилась в полусидячем положении, поскольку задыхалась, когда стояла или лежала. Она неоднократно жаловалась на это доктору, но та лишь прописала ей успокоительное…

И только спустя пять дней врачи заподозрили у жены пневмонию. Рентген показал, что правое лёгкое заполнено гноем. Только вечером врач установила ей дренаж в лёгкое, через который могла выходить жидкость. Однако положительной динамики не было. И 9 июня врачи неожиданно нам заявили, что из-за серьёзных осложнений Светлану срочно переводят в областную больницу на 9-м километре.

Так как супруга периодически теряла сознание, врач в приёмном отделении областной больницы удивился, как в БСМП пациентку довели до такого состояния. При осмотре выяснилось, что у неё неправильно установлен дренаж, и когда его переустановили правильно, оттуда вышло много гноя…

К тому моменту в организме Светланы начались необратимые изменения — медики диагностировали сердечную недостаточность и низкое давление. Жену поместили в реанимацию, назначили самые сильные антибиотики и обезболивающие препараты. Однако улучшения не произошло. Через двое суток супругу подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погрузили в медикаментозную кому. 19 июня Светлана скончалась, не приходя в сознание.

Я не понимаю, как врач, видя у жены все признаки пневмонии, не смогла поставить правильный диагноз. Я написал жалобу в прокуратуру. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Разбирательство длилось полтора года. И только недавно дело направили в суд.

Я хочу сказать, что Светлана сама много лет проработала медсестрой в областной детской больнице № 2, поэтому доверяла врачам. Но они не оправдали её доверия…

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое