Прислать новость Магазин

«За восемь лет Гордеев так и остался для воронежцев «чужим»

27.12.2017 11:43
43

Читать все комментарии

3891

– Больше семи лет прошло, но эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами.

…Печально известное лето 2010-го. Гордеев приехал в Верхнемамонский район, где накануне выгорела часть села. Местные жители собрались в сельском клубе на встречу с губернатором. Люди в одночасье лишились всего: жилья, документов, вещей. Шум, гвалт – эмоции на встрече зашкаливали. По ощущениям, собравшиеся были готовы поднять главу региона на вилы. Гордеев молчал первые минуты, только желваки ходили. А толпа, не встретив отпора, меж тем распалялась. И вдруг губернатор рявкнул. Вот не помню, что именно он сказал, но «шоковая терапия» оказалась эффективной – зал тут же замолчал. Даже по ушам ударило: вроде секунду назад было разноголосье – и резко тишина. Дальше всё пошло, так сказать, в рабочем порядке. Ну, то есть губернатор говорит – остальные молча слушают.

А сейчас читаю комментарии на портале «МОЁ! Online» к новостям о смене губернатора и удивляюсь: почему мало кто сожалеет об уходе Алексея Васильевича? Как мне кажется, тому есть объяснение – за восемь лет он так и остался для воронежцев «чужим». Между тем за эти годы я постоянно слышала от самых обычных горожан про «преобразился же Воронеж!», «какое счастье, что вода теперь есть круглосуточно», «парки похожи на парки, а не общественные туалеты под открытым небом». Да, «варяг», но за эти годы он сделал гораздо больше для Воронежа, чем некоторые «свои», вместе взятые.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое