Прислать новость Магазин

Мнения

«Я буду колдовать, чтобы в Воронеже подморозило, но есть проблема…»

29.12.2017 16:59

Политика

Контекст. В Воронеже побывал настоящий Дед Мороз из Великого Устюга.

— К сожалению, синоптики обещают воронежцам на Новый год плюсовую температуру. Я буду колдовать, чтоб подморозило, но здесь есть проблема… Понимаете, одни просят снега, а другие, например работники коммунальных служб, говорят: «Давай повременим, мы же не хотим в праздники работать сутками без продыха!»

Я много путешествую по стране. Иногда слышу жалобы, что мои коллеги, которые работают на ёлках, и игрушки в магазинах всё чаще напоминают заграничного Санта-Клауса. Но мы с Сантой добрые друзья и коллеги, а не конкуренты. Потому что людей, которых нам надо поздравить с Новым годом по всей планете очень и очень много.

А вот что действительно огорчает, так это то, что мои маленькие друзья всё реже просят в подарок книжки. Многие думают, что знания можно найти в компьютере. Но чтобы их найти, нужно правильно спросить. Поэтому, взрослые, пожалуйста, дарите детям книжки!

А вообще, ребята просят у меня разнообразные подарки: волшебные палочки, братиков с сестричками и даже детекторы лжи.

Некоторые дети ставят меня в тупик не по годам взрослыми вопросами или пожеланиями. К примеру, в Новосибирске приехал на встречу с детками с непростой судьбой. И девочка-кроха сказала: «Я желаю тебе, Деда, чтобы ты был добрым и счастливым!» Ребёнок мне, Деду Морозу, желает счастья — того, чего не хватает ей самой… Такие детки с большим и добрым сердцем. В другой семье познакомился с Анечкой, ей девять лет, она с трудом ходит. Но уже знает, что хочет быть воспитателем в детском доме. Когда ты видишь таких сильных детей, это ошеломляет.

Приходят мне в Великий Устюг письма и от взрослых. Они тоже просят машинки, только большие, телефоны разных моделей, а ещё здоровья и хороших женихов!

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

30.12.2017 10:14

Не нужен такой дед мороз, который колдовать собрался. Колдун не нужен.

DVR

|

30.12.2017 11:31

другими словами-ниче я не могу-перестал верить в деда мороза((( 33года думал что есть)))

Гость

|

30.12.2017 18:46

колдун Дед Мороз это сильно. а Снегурка -ведьма ?

Нужно было устраивать крестный ход, да теперь уже поздно..

Гость

|

04.01.2018 13:57

Я уже наколдовал весну, поздно метаться, зимы не будет

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Впишите цифры с картинки:

Самое читаемое