Прислать новость Магазин

«Такое впечатление, что следить за движением транспорта в Воронеже никому не интересно»

30.01.2018 20:33
16

Читать все комментарии

3481

— Наш проект «Время автобуса» — это приложение для смартфонов, которое позволяет следить за движением общественного транспорта. Приложение работает в нескольких городах России, в том числе и в Воронеже, и охватывает практически все городские маршруты.

К сожалению, в вашем городе оно работает не лучшим образом. В столице Черноземья оборудование Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), установленое в маршрутках, настроено так, что данные о местоположении той или иной машины отправляются в «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), откуда мы получаем данные с большой задержкой. То есть сайт сообщает, что автобус подъезжает к остановке, а на самом деле он отъехал от неё две минуты назад.

В других городах передатчики отправляют данные каждые 15 — 30 секунд. Такой режим позволяет горожанам оперативно отслеживать движение общественного транспорта на смартфоне. Я не знаю, почему так не сделали в Воронеже. Я писал в ваш ЦОДД. Но такое впечатление, что им это неинтересно. Ответили, что так настроены приборы. А на моё предложение перенастроить их (мы могли бы сделать это даже дистанционно) я и вовсе не получил ответа.

Единственное разумное предположение, которое приходит на ум, — это сделано для экономии интернет-трафика. Но при редкой отправке данных ежемесячные расходы на единицу транспорта снижаются всего на 30 — 50 рублей. Стоит ли экономить копейки на информировании пассажиров — большой вопрос.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое