Прислать новость Магазин

«Рядом с диджеем Михаилом Сергеевым все казались лоханами!»

07.02.2018 16:20
10

Читать все комментарии

3729

Контекст. В Воронеже на 49-м году жизни скончался известный радиоведущий Михаил Сергеев. Он умер 3 февраля прямо на рабочем месте, в студии радиостанции DFM, в пять утра, поставив в эфире очередную композицию. Официальная причина смерти — запущенная пневмония.

Это был, кажется, 1991 год. Мы с Димбасом Карловым (известный воронежский клубный ведущий. — «Ё!») работали в ДК 50-летия Октября, я был музыкальным руководителем. И как-то в трамвае встретили знакомых, которые предложили нам пойти на подтанцовки к новой группе DJ MMM, которую тогда как раз создал Михаил Сергеев. Помню, пришли мы в «Танаис», где он выступал, тут же вместе с ним вышли на сцену. А потом Михаил отвёл нас в автобус, достал ящик пива и ещё кое-чего покрепче и сказал: «Поздравляю, вы теперь в шоу-бизнесе!» Нам с Димбасом такое «вхождение» в шоубиз пришлось очень по душе!

Когда мы начали работать вместе, Миша по-своему о нас заботился — привозил нам из Москвы разные крутые шмотки, одевал. Именно с его подачи я впервые попробовал себя в клубе «Фламинго» в качестве ведущего.

В конце 1990-х я с Сергеевым стал работать на «Русском радио». Тогда наши эфиры пользовались бешеной популярностью, слушателям дозвониться было практически невозможно. Я два года приходил к нему в гости в образе Лирика Замысловатого, якобы сбежавшего из психбольницы в Тенистом. Читал свои стихи. И кстати, абсолютно на общественных началах!

В 1998 году мы оба поступали на факультет журналистики. Но я выдержал там две сессии, а Сергеев — только одну.

Он научил меня наглости, уверенности. Он мог на равных разговаривать со всеми и никого не боялся. Он буквально прорубал стены своей энергией и при этом любил родной город.

Но в последние годы Миша резко сузил круг общения. После скандала с наркотиками в Сыктывкаре (в 2009 году у диджея обнаружили 0,56 грамма амфетамина и приговорили к штрафу, хотя менеджер Сергеева настаивал, что наркотик подброшен. — «Ё!») Михаил замкнулся, общаться с ним стало непросто. Иногда мы созванивались, но разговоры были недолгими. Мне было сложно понять его состояние… Как бы там ни было, могу сказать одно: я с гастролями объездил всю страну и ни в одном городе не встречал такого же модного, яркого, крутого диджея, как Сергеев. Рядом с ним все казались лоханами!

Благодарю его как вождя и учителя моей юности, благодарю, что я не увидел бандитский Воронеж 90-х, а видел только творческих и позитивных людей.... Его энергия по сей день живёт во мне!

Пусть тебе будет там хорошо, Бро...

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое