Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Япония нам поможет?

21.02.2018 09:00
23

Читать все комментарии

3439

 — Когда исторический материализм приказал долго жить в нашем Отечестве, я, конечно, несколько засомневался в смысле жизни в одной отдельно взятой стране.

Но потом с государственных высот раздался глас, который мне объяснил, что мы отныне живём в социальном государстве и что поэтому беспокоиться о здравом смысле не стоит.

Мол, в стране, строящей светлое будущее завтра, о будущем нет смысла волноваться.

Тем более что в мировом океане цветущей экономики всегда полно оффшоров.

Которые не дадут пропасть.

И я успокоился.

Несмотря на исчезновение трамваев с городских улиц.

На которых я ездил за три копейки в одну сторону.

Зато сейчас появились маршрутки и японцы, с которыми жить стало просто замечательно.

С утра маршрутка обходится в 17 рублей (даже в час пик, когда приходится стоять на одной ноге очаровательной соседки), но чувство движения вперёд освобождает от всех комплексов.

Можно, конечно, ждать ночной маршрутки, подпрыгивая на остановке от нетерпения, но это, как говорится, себе дороже — во-первых, ночное путешествие стоит 25 рублей, а во-вторых, жаль пропускать очередной сериал из жизни маньяков, любящих свою работу и красивых женщин.

Сейчас, впрочем, вся надежда на японцев.

Которые обещали благоустроить нашу жизнь.

Во-первых, у нас вот-вот появятся чудо-светофоры, отрегулированные специалистами из Страны восходящего солнца, а во-вторых, в недалёком будущем в Воронеже появится метрополитен, к которому тоже приложили руку дальновидные граждане Японии.

Будем за наши миллиарды рассекать подземное пространство.

Это очень разумно!

Дух захватывает от масштабов творческой фантазии отечественных «детей подземелья», с которой они реализуют свои планы в катакомбах воронежского метро!

Но зато!

Город-миллионер станет городом миллиардеров.

С глаз долой можно будет убрать под землю всю розничную торговлю.

По ночам на каждой станции метро после часа ночи устраивать волнующие вечера «Кому за восемьдесят», чтобы народ потихоньку привыкал к подземной жизни.

Вообще, без метрополитена в Воронеже выжить просто невозможно. Это последний шаг к достойному способу поделить труд и капитал среди горожан.

Представляете счастливое ощущение: бродим по городским улицам, а под ногами у нас миллиарды!

Ради такого случая хочется долго жить.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое