Прислать новость Магазин

Мнения

«Наносить на родинки солнцезащитный крем бессмысленно»

16.03.2018 16:25
0

Читать все комментарии

2451

В студии «МОЁ! ТВ» состоялась запись беседы с воронежскими врачами-онкологами о ситуации с заболеваемостью раком в нашем городе. Полная версия беседы будет опубликована на портале «МОЁ! Online» и в газете «МОЁ!» в ближайшее время, а пока мы решили познакомить вас с мнением Александра Казьмина о том, защищает ли солнцезащитная косметика от рака кожи.

«В Воронежской области, как, впрочем, и во всём мире, растёт количество выявленных заболеваний раком легких и меланомой (злокачественная опухоль кожи, возникающая, как правило, из родинок). Каковы же внешние факторы, провоцирующие развитие рака кожи и меланомы? Прежде всего это избыточная инсоляция, то есть чрезмерное пребывание на солнце, а также посещение соляриев. Большинство жителей нашей страны, как и жители Скандинавских стран, испытывают дефицит витамина D3, наша кожа не готова воспринимать ультрафиолет.

Сейчас у людей появилась возможность ездить в теплые страны круглый год, в том числе и зимой, когда наш организм особенно испытывает авитаминоз, а кожа – недостаток витамина D3. Поэтому в первый день на отдыхе не спешите сразу загореть, постепенно вводите солнце в свой рацион. Кожа должна привыкнуть к ультрафиолету и накопить определенное количество витамина D3 (кстати, этот витамин необходим как раз для профилактики рака кожи), и только спустя несколько дней можно полноценно загорать. Но опять-таки следует помнить, что загорать нужно до 10 часов утра и после 17.00.

Что касается солнцезащитных кремов, то они эффективны от ожогов, которые часто и провоцируют возникновение рака кожи. Однако тот же самый крем в качестве защиты от меланомы кожи, возникающей из родинки или родимого пятна, не работает. Возможно, нам стоит воспользоваться опытом австралийцев, где уже больше 30 лет пропагандируется формула "Футболка! Крем! Шляпа!". То есть, чтобы защитить свою кожу от онкологических заболеваний,  надо надеть шляпу, футболку и нанести на кожу крем. Сейчас к этой формуле добавили ещё нахождение в тени и солнцезащитные очки. И помните: родинки на открытых участках кожи (плечах, шее), а также на голове во время дачных работ или на пляже лучше закрывать! Вариантов одежды и аксессуаров для этого сейчас множество.


От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам?

Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес web@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое