Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Ходить на выборы или нет – решение принимаешь сам»

17.03.2018 18:30
48

Читать все комментарии

3380

Известный блогер и переводчик Дмитрий Пучков, который творит под псевдонимом Гоблин, встретился с читателями в магазине «Амиталь» в субботу 3 марта. Воронежцы засыпали гостя вопросами о самых разных вещах, от кино и литературы до проблем миграции народа из провинций и ситуации на Украине. Интервью с ним выходило на портале "МОЁ! Online" сразу после встречи.

Не могли воронежцы обойти и тему предстоящих выборов. Один из гостей мероприятия попросил у Гоблина совета, стоит ли ему идти на предстоящие выборы президента?

- Наше участие в выборах не решает абсолютно ничего. Выберут того, кого надо, в этом сомнений ни у кого нет. А всё шапито, которое рядом с ним резвится, - это же просто сериал «Рим»! Как там объяснял раб Поска Луцию Варену, который как человек Цезаря идёт на выборы: «Я думал, ты понимаешь систему - это всё подставные кандидаты. Когда нет противников, нет и ненужных раздоров. Но Цезарю неудобно, если его человек пойдет на выборы один». Варен возмущается: «Как так, выборы священны!» Раб отвечает: «Да, священны, но римляне не требуют чистых выборов. Им нужна работа, чистая вода, еда, стабильность и мир». Вот, на мой взгляд, и у нас так же. Как мы проголосуем – ничего не решает. Но я лично на выборы хожу, поскольку так привык. Для меня это единственный способ выразить своё мнение и отношение. А ходить тебе или нет – ты свободный гражданин в свободной стране. Решение принимаешь сам.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое