Прислать новость Магазин

Мнения

«Скандал в Госдуме: налицо демонстрация «холопам»-журналистам их места»

28.03.2018 17:21
10

Читать все комментарии

2303

Портал «МОЁ! Online» уже освещал скандал вокруг обвинений российскими журналистками депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Как выяснилось, с проблемой харрасмента (так в мире называют сексуальные домогательства) сталкивались в той или иной форме около половины читателей «МОЁ!», принявших участие в опросе «Насколько проблема харрасмента актуальна для Воронежа?». Высказаться на эту тему мы попросили руководителя Центра защиты прав СМИ Галину Арапову.

— Данная ситуация вскрыла, как нарыв, не только проблему сексизма в нашем обществе, когда мы видим проявление неуважения к женщинам. Ситуация вызвала солидарную реакцию возмущения среди журналистов обоих полов, потому что продемонстрировала сформировавшееся в последние годы среди чиновников, особенно высокого уровня, отношение к журналистам как к обслуживающему персоналу, который должен стерпеть любое неуважительное отношение. И если вопросы сексизма — это в большей степени вопрос этики и воспитания, не все здесь можно урегулировать законами, то вопрос уважения к журналистам, выполняющим свой профессиональный долг, освещающим работу органа государственной власти, — это вопрос не только воспитания, но и уважения к закону и их профессиональным правам.

Ситуация показала, что комиссия по этике и в целом руководство Государственной Думы продемонстрировало полное нежелание разобраться с поведением депутата Слуцкого и поступить цивилизованно и законно. Более того, защищая это свое нежелание признать очевидные этические нарушения, члены комиссии по этике и другие депутаты наговорили про журналистов такого, что неизбежно вызвало их общее возмущение таким неуважением. Тот факт, что комиссия по этике не нашла в его поведении ничего неэтичного и оскорбительного и даже не потрудилась изучить предложенную в качестве доказательства запись, тоже характерен: понимание пределов дозволенного у них утрачено, это демонстрация холопам их места. Все это очень стыдно, совершенно недопустимо ни в этическом, ни в правовом смысле.

Комментарии (10)

Гость


28.03.2018 19:46

Спасибо,  Галина АРАПОВА.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.03.2018 20:34

долой дискриминацию мужчин! даёшь равноправие мужчин и женщин!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Expert


28.03.2018 20:37

и те и те больше подходят к старинной профессии... ну сами знаете кто это. они стоят друг друга

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.03.2018 21:04

Согласен на 100 процентов!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

hamstop


28.03.2018 21:41

Про што тут написано?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.03.2018 23:18

Ну, они не будут этим Слуцким заниматься, пока не будет команды "Фас", что печально. Однако одних слов о домогательстве недостаточно, должны быть веские доказательства.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


29.03.2018 14:48

Так была команда фас, и все вспомнили как к ним приставали за последние 20 лет. Доказательств ноль, но никого это не смущает. 

На таком же основании я могу обвинять женщин, что они пристают ко мне, сексистки обнаглевшие. В принципе кого угодно можно обвинить в чем угодно, если забыть о доказательствах. Да, уголовного или административного дела не будет, но затравить на раз два можно любого. А потом девочки  из окна кидаются.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.03.2018 20:57

Кажется, Довлатов сказал, что честный журналист продаётся только один раз.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

alle


30.03.2018 23:56

Вот конкретно в этом случае - полностью одобряю решение Думы.  Эта дурь про домогательства десятилетней давности - в чистом виде попытка шантажа и манипуляции. Если бы девицы сразу, ну максимум, в течении недели снеслись со своими жалобами - было бы похоже на правду, а так... Стеснялись, несколько лет страдали и фффдрук решились? Вот уж сказки-то рассказывать не надо, чтоб журналяди чего застеснялись - три раза ха-ха, как в моем детстве говорили. Девочки-ромашечки там не выживают - профнепригодность. Значит, команда "фас" была от хозяев скандальчик устроить? Уж больно списочек изданий, как на подбор. Так что правильно они отлуп получили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил alle


04.04.2018 16:56

Как-то сторонюсь людей, которые всегда, всё и про всех знают, особенно в интимных вопросах.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое