Прислать новость Магазин

Мнения

«Люди ждут скорую до 8 часов, но виноваты в этом не мы!»

12.04.2018 11:32

Политика

«Итальянская забастовка» фельдшеров по всему городу идет уже около месяца. В начале этого года врачам скорой зарплату подняли, а вот у фельдшеров всё осталось на прежнем уровне. Это явное несоблюдение майских указов президента 2012 года, где говорится, что к 2018 году зарплата среднего медперсонала должна быть приравнена к средней зарплате в регионе, то есть около 28 тысяч рублей.

Если я, фельдшер с 13-летним стажем, буду месяц работать на одну ставку и выезжать на вызовы с помощником, как положено по нормам, то получу около 19 тысяч рублей. А вот если буду ездить в одиночестве, как в принципе мы и делали до последнего времени – то около 25 тысяч рублей. Сотрудников, особенно врачей, у нас не хватает, многие ушли из-за низких зарплат и адских условий труда. А новых сотрудников почти нет. Неудивительно, ведь в какие только ситуации мы не попадаем – мне случалось приезжать и в наркоманские притоны, и к одиноким парализованным старикам, которые тонули в собственных нечистотах.

Недавно мой коллега приехал на вызов к ребёнку с переломом. Пока делал ему обезболивающий укол, отец, которому что-то там привиделось спьяну, набросился на него с ножом! При этом за вредность я получаю всего 150 рублей в месяц! Кто к нам пойдёт работать? В итоге, чтобы обратить внимание властей на наши проблемы, мы выбрали «итальянский» вариант забастовки – отказываемся выезжать по одному, так как это противоречит трудовым нормам.

Начальство пыталось заставить меня писать объяснительную, но я отказался – ведь это не я нарушаю закон, а по отношению ко мне его не соблюдают. Да, эта ситуация отражается на времени приезда к пациентам – ведь когда фельдшер отказывается выезжать один, а в помощники ему дать некого, машина просто не едет. В итоге бывает, что люди ждут скорую до 8 часов. Но ответственность за это, я считаю, несут представители облздрава, которые не смогли решить вопрос с нашими зарплатами».

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (14)

Гость


12.04.2018 14:26

Надо соблюдать законы!!!! А  у нас вышестоящие господа научились лишь благополучно рапортовать списками зарплат со "средней температурой по больнице". Такое же положение и в школах, где учителя вынуждены ""абсолютно добровольно" брать по 1,5 - 2 ставки, чтобы хоть как-то выживать. В советское время это было исключено. Дело было не в том, что боялись, что учителя много будут зарабатывать. От такой перегрузки КПД - 0: во-первых, учителя быстро "изнашиваются" и не успевают восстанавливать свои силы, и, во-вторых, из-за перегрузок у учителей не может быть и речи о качестве урока, а уж о воспитательной функции разговора вообще нет.

А что им? На свои зарплаты эти господа в простые поликлиники не обращаются. А в платные очередей нет.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


12.04.2018 17:46

Полностью поддерживаю работников Скорой. Работникам медицины  вообще  давно пора  объединяться  и требовать от государства  обеспечение нормальной  зарплаты  и нормальных  условий  труда. Никто это за врачей  не  сделает, потому как  медицина  - весьма  специфичная  сфера с  такими особенностями, в которых рядовые  люди  просто не  разбираются.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ява100

ответил Гость


12.04.2018 18:54

Поправочка: "рядовые люди" не просто не разбираются, а НЕ ЖЕЛАЮТ этого делать! А между тем, медицина в нашей стране, действительно, сфера специфичная. И эта специфика состоит именно в том, что медработники лишены самого эффективного способа воздействия на работодателя, которое выработало человечество - права полноценных забастовок или стачек. Законом лишены! В то же время, медицина ведь недаром называется социальной сферой, а это как раз тот случай, когда чья-то трудовая деятельность нужна обществу больше, чем трудящемуся в ней работа как таковая. И для того, чтобы это понять, никаких сверхъестественных способностей рядовому человеку не требуется.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Ява100


13.04.2018 09:20

И кто за медиков должен идти на  баррикады? Учителя? Так, образование -  та  же  социальная  сфера.  Военные? Так, им  законом  тоже  нельзя.  Инженеры? Продавцы? Водители? Школьники? Вы  в  курсе, что проблемы  есть во всех сферах и если потратить время  и силы  на  одно - их банально не хватит на  другое?

И еще:  значит, врачи по 8 лет своей  профессии учатся, а вы  хотите, чтобы  рядовой  человек быстренько в медицине  разобрался и пошел наносить добро и причинять пользу?

Не  надо строить из себя  барей, которым крепостные что-то должны. Не  получится.  Либо придется  самим, либо никак. Не  нравится - нойте  дальше.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ява100

ответил Гость


13.04.2018 14:00

Все, без исключения, вами перечисленные, являются пациентами - либо в настоящий момент, либо в будущем. И я тоже, потому и "ною", как вы выражаетесь. И при реальных проблемах со здоровьичком все остальные - во всех сферах - лично вас волновать будут меньше всего, уверяю. "Руками" вашими и ваших единомышленников роют яму тому, что вы привыкли понимать под термином медицинской помощи. Всего лишь внушив вам гениальную мысль о том, что "проблемы индейцев не волнуют шерифа")) Просто хочу лишний раз напомнить, что ответственность за такие вещи надо разделять, как минимум. И чтобы вопросов "за что я страдаю?!" в дальнейшем не возникало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

KoshkaPesnja

ответил Гость


15.04.2018 12:25

поддерживаю 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

say_yeee


13.04.2018 10:45

... мы выбрали «итальянский» вариант забастовки – отказываемся выезжать по одному, так как это противоречит трудовым нормам.


Такая забастовка длится два месяца? - Есть ли статистика последствий этой "итальянской забастовки"? По "вызовам/невыездам"? - Т.е "скорую" вызвали, но она не приехала. Или приехала через восемь часов, а пациент скончался...

Сколько сотрудников "скорой" участвуют в этой "забастовке"? Или это - герой-одиночка, который говорит о себе во множественном числе?

Какие забастовки должны организовывать родственики пациентов, к которым помощь не пришла вовремя? - "Итальянские"? А если этот фельдшер откажется приехать к кавказцам, а их родственник, не дай, Бог (или Аллах), скончается...  И в действие будут приведены законы Шариата... Если события развернутся по "варианту Виталия Калоева"? -  Кто ответит за последствия?


И ещё произносил ли этот фельдшер клятву врача Российской Федерации? - "Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил say_yeee


13.04.2018 11:05

Вы  верите  в  клятвы?:)))


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Скрипаль

ответил say_yeee


14.04.2018 00:36

  Кто ответит за последствия?

Почему бы с таких как ты не спросить ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


13.04.2018 20:38

Люди! Если хотите быть здоровыми ,то платите бабки. И Скорой помощи также ,платите и к вам приедут. Ваше здоровье - в ваших руках!


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Скрипаль


14.04.2018 00:34

Фельдшер настоящий мужчина, слова сказав, не спрятал своего лица и имени.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Скрипаль


14.04.2018 01:27

say_yeee
 А если этот фельдшер откажется приехать к кавказцам, а их родственник, не дай, Бог (или Аллах), скончается...  И в действие будут приведены законы Шариата...

А что это, и самое главное - как? Резня фельдшеров ножами, отрубание конечностей? Расстрел пред керпичной стеной?


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.04.2018 12:08

когда ж учителя будут бастовать??? оклад 8 тыс

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

say_yeee


16.04.2018 11:00

Кто вы, берущие себе в качестве ников и аватарок "актуальные" имена и фотки презренных предателей Родины и подонков-провокаторов? Что вы здесь делаете, циничные и продажные "скрипали" и подобные им? 

Со своей стороны хочу поблагодарить тех врачей "скорой", которые несмотря ни на что, честно делают своё доброе и нужное дело, спасают людей и остаются Врачами в любых условиях. 

...И вернусь к заданному выше вопросу о статистике, о результатах этой "забастовки". - Сколько невыездов, сколько пострадавших в результате этих невыездов и неоказания "скорой помощи"? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое