Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Самолёты – хорошо, но немного страшно»

15.05.2018 10:52
15

Читать все комментарии

2306

Летать страшно. Для успокоения в СМИ приводят статистику, говорят, что самолёты падают реже, чем... У меня лично после слово «падают» уже в ушах только: «Ууууууууууууууу», и никакие цифры уже не интересны. Они же падают!

Хотя, если задуматься, летать хорошо. Например, самый опасный транспорт – это автобусы. В частности, маршрут Москва – Воронеж. Там проще всего можно получить леща. Даже от водителя. Попробуй уснуть в автобусе! Украдут вещи. В самолете не будет такого, что кто-то украл твой телефон, открыл дверь и на ходу спрыгнул с парашютом реализовывать награбленное.

Поезда – это куча минусов! Запах, плохой вид, ехать долго… Единственный плюс поездов – безопасность. Никто не встанет и не скажет: «Так, мы угоняем поезд. Машинист, разворачивай, мы едем в Старый Оскол!».

Про автомобили – отдельный разговор. Личное авто – это всегда унижение на дороге. Какую бы машину ты ни купил, всегда появится тот, кто купил дороже. Тебя подрезают большие и дорогие машины. Тебе остаётся только отыграться на велосипедистах, пешеходах или жене, сидящей рядом.

Каждый полёт – это годный контент в Instagram. Фото крыла самолёта, море и горы сверху, шампанское в руке... У меня фото с шампанским нет, я чаще летаю по ту сторону шторки, где подают кофе, пирожок с бужениной, и стюардессы улыбаются не до конца искренне…

Но всё-таки, самолеты это хорошо. Но немного страшно.

Самое читаемое