Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Спасите фонтан от детей!»

16.07.2018 09:01
325

Читать все комментарии

9958

«Дорогая редакция!

Напишите, пожалуйста, статью, которая смогла бы вразумить мамаш, чьи дети купаются в фонтане на Советской площади. 6 июня я видела и слышала этот фонтан и была им очарована. Да разве только я! Все, кто был на площади, стояли и смотрели на него, как на чудо, и наслаждались звуками прекрасных вальсов и светом, отраженным в струях. Я не поэт и не могу передать всех оттенков чувств, но это было прекрасно и незабываемо.

Что же теперь? Даже в 21.00 бегают под струями мокрые посиневшие дети, уставшие от самих себя. Они не напоминают резвящихся детей, а как в агонии какой-то бегают. Звуки прекрасной музыки возбуждают их чистые души, но в результате получается какая-то, мягко говоря, бесиловка, если не сказать беснование. Если не были, придите, посмотрите.

Дети визжат, заглушая музыку, садятся на струи. Но ведь совсем другое дело будет, если все эти красивые дети будут рядом со своими родителями просто стоять и смотреть, и слушать, и радоваться, наслаждаясь красотой разноцветных струй, и пританцовывать под звуки вальсов. И всем будет хорошо: и взрослым, и детям. И не заболеет никто от переохлаждения. И уйдут все домой с хорошим настроением, говоря спасибо за прекрасный подарок городу, который мы по достоинству оценили. А не приравняли к  струе из дачного шланга или ещё какой струе. Очень горько от этого и обидно!»

Мнение авторов рубрики не всегда совпадает с позицией редакции портала «МОЁ! Online»

Самое читаемое