Прислать новость Магазин

Мнения

«Пенсионную реформу власти затеяли в крайне неподходящий момент»

16.07.2018 17:00
0

Читать все комментарии

2188

Пенсионную реформу власти затеяли в крайне неподходящий момент, когда в стране продолжается экономический кризис, доходы людей падают. На мой взгляд, это политическая ошибка.

Во-первых, эта реформа требует широкого и всестороннего обсуждения. Во-вторых, начинать ее стоит только тогда, когда будет наблюдаться рост экономики, доходов граждан.

По моему мнению, безработица - одна из главных проблем, которую вызовет повышение пенсионного возраста. Причём она коснётся как людей в возрасте, которым и сейчас очень сложно трудоустроиться, так и молодёжи. Ведь за счёт того, что старшее поколение не уйдёт на пенсию, для молодых сотрудников не освободятся рабочие места.

Более 80% россиян по результатам опросов высказались против повышения пенсионного возраста. И самое интересное, что среди них много нынешних пенсионеров, которым ничего не грозит, наоборот, власти обещают повысить пенсии.

Не поддерживают реформу и люди среднего возраста, полагая, что просто не доживут до пенсии. Это говорит о высоком уровне солидарности людей в их негативном отношении к реформе.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу людоедской, худшим из законопроектов, предложенных правительством за последние два десятилетия. КПРФ возглавила протестное движение в стране, в Воронеже тоже 18 июля пройдет митинг протеста. Коммунисты готовят всенародный референдум по этому поводу.

Сегодня у нас нет реальных социальных проектов, которые бы защищали самые уязвимые слои населения. Нужны реальные программы адаптации, переобучения пенсионеров, необходимо поднять экономику на должный уровень. К вопросу о пенсионной реформе  можно вернуться, когда экономика будет демонстрировать стабильный рост, когда увеличится продолжительность и качество жизни людей.

Самое читаемое