Прислать новость Магазин

Повышение пенсионного возраста: почему народ не понимает «благодетелей»

02.08.2018 19:04
73

Читать все комментарии

4872

Депутаты разных уровней и особенно министры и чиновники преподносят повышение пенсионного возраста как благо!

Благо – вести активный образ жизни, получать своевременную и эффективную медицинскую помощь, не становиться нищим, получая грошовую пенсию... А главное – получить увеличение средней продолжительности жизни...

Ну как с этим можно спорить? Но ведь спорят. Видно, население не хочет понять благодетелей, радеющих за счастливую и богатую жизнь.

Сильно преуспели в расхваливании повышения пенсионного возраста и известные люди – артисты, писатели, поэты, композиторы... Словом, люди никогда в жизни не работавшие на производстве или на селе. Аж из кожи вон лезут, соревнуясь в доказательствах на многочисленных ток-шоу. И требуя за 1-2 часа своего участия денежное вознаграждение, сильно превышающее среднемесячную зарплату...

Все же глупый у нас народ. Ну не может он понять, что, став ОБЯЗАННЫМ работать до 63/65 лет, он станет СЧАСТЛИВЕЕ. Глупый народ не понимает, что, отнимая у людей ПРАВО выхода на пенсию в 55/60 лет, власть делает их СЧАСТЛИВЕЕ.

Глупый, глупый, глупый народ... Всё еще продолжает считать, что БЛАГО - это когда ты ИМЕЕШЬ ПРАВО!

А вот навязанная ОБЯЗАННОСТЬ никогда не может быть БЛАГОМ!

БЛАГОМ может являться только наличие ВОЗМОЖНОСТИ.

Возможности свободного ВЫБОРА!
Возможности ИМЕТЬ ПРАВО!
Возможности САМОМУ РЕШИТЬ, что тебе нужно и важно!

И граждане России это понимают. Понимают и выходят протестовать.

Хорошо, если бы и власть, те самые депутаты разных уровней, и особенно министры и разновеликие чиновники поняли это.

Поняли, что если продолжать НАЗЫВАТЬ БЛАГОМ ОБЯЗАННОСТЬ, то пока мирно проходящие протесты могут перерасти в страшное. И это страшное сметёт не только депутатов, министров и других чиновников, но уничтожит и саму Россию. Как это произошло в начале и конце XX века...

А новый пенсионный – и не только пенсионный – закон в России, конечно, нужен.
Нужен, так как существующие зачастую НАЗЫВАЮТ БЛАГОМ ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО и ВОЗМОЖНОСТЬ.

Ну как с этим можно спорить.

P.S. И ещё некоторые мысли, которые считаю важными.

1. При повышении пенсионного возраста в течение 2019 - 2034 гг. ежегодно для обеспечения не уходящих на пенсию будет требоваться 1,5 - 2 миллиона рабочих мест.

2. Если сейчас вышедшие на пенсию зачастую сидят с внуками, то после увеличения пенсионного возраста потребуется создать сотни тысяч новых мест в яслях и детских садах. При этом молодежь, лишившаяся возможности получить помощь в уходе за детьми от родителей-пенсионеров, перестанет планировать двух-трёх детей или будет передвигать это на 5 - 8 лет. А, возможно, и совсем перестанет рассматривать это как необходимость. Значит, будет новый спад рождаемости.

3. Возрастёт нагрузка на медицину и соцзащиту. Ведь ни для кого не секрет, что после 50 - 55 лет люди больше болеют и становятся инвалидами с невозможностью продолжать работу. Ну и, конечно, вопрос покупок инвалидности увеличит коррупцию.

4. Встанет вопрос «социальных лифтов». Перестанут освобождаться рабочие места и молодежь будет искать возможности карьерного роста, уезжая из России.

5. Предложение ввести уголовную ответственность за увольнения предпенсионеров означает одно – очередной крючок власти для предпринимателей, а, значит, и рост  коррупции...

Самое читаемое