Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Почему нужно помогать бездомным

15.11.2018 20:44
38

Читать все комментарии

1413

На Воронеж надвигаются холода, и волонтёры просят воронежцев помочь бездомным людям тёплыми вещами. Если у вас есть ненужные пальто, шубы или другая верхняя одежда, принести её можно по следующим адресам:

1. В отдел по церковной благотворительности Воронежской епархии на территории храма святого апостола Андрея Первозванного (ул. Хользунова, 107Б). График и время работы: со вторника по субботу с 9.00 до 17.00. Телефон: 241-88-25.

2. На склад благотворительного фонда «Рассвет». Вещи принимают по четвергам с 19.00 до 21.00 по адресу: ост. «Манежная», ул. Цюрупы, 34 (3-й этаж). Эти вещи раздают бездомным по пятницам возле железнодорожного вокзала. 

- Помогать бездомным людям однозначно стоит, ведь ваше внимание, возможно, спасёт кому-то жизнь. Мы ведь не знаем, что у человека за плечами, вдруг у него случилась трагедия или его обманули родственники, и теперь он никому не доверяет. А бывает, что и с головой проблемы. На улице люди могут просто погибнуть, так что протянуть руку помощи надо.

А уж как человек воспользуется этой помощью – вопрос другой. Например, бездомным доступны три приюта: в Коминтерновском и Ленинском районах Воронежа, а также в Тишанке Таловского района. Когда начинаются холода, туда приходят люди с улицы. Кто-то задерживается, пытается жизнь наладить. А кто-то переночует день-другой и уходит. Людей манит свобода в самом плохом смысле этого слова. На улице ведь не надо следить за собой, расчёсываться, умываться. А в приюте придётся и себя в порядок привести, и своё спальное место содержать в аккуратности. Для многих это слишком трудно. Вот и уходят. Да и выпивать у нас нельзя, что для многих, к сожалению, неприемлемо.

Самое читаемое