Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Платоновский фестиваль очень опасно потерять»

05.06.2019 18:44
9

Читать все комментарии

3251

В первые дни Платоновского фестиваля у воронежцев была возможность увидеть легендарный спектакль режиссёра Льва Додина «Братья и сёстры. Версия 2015» Малого драматического театра – Театра Европы из Петербурга. Постановка продолжительностью около 6 часов с большим успехом прошла в Воронеже.

Премьера спектакля состоялась в 1985 году, а спустя 30 лет успешной жизни спектакля в 2015 году Лев Додин решил возродить её с новым составом артистов. Одну из главных ролей в «Братьях и сёстрах» играет Елизавета Боярская.

Театр Европы неоднократно участвовал в Платоновском фестивале. В этот свой приезд Лев Додин высказался по поводу значимости форума искусств:

«Платоновский фестиваль — это замечательное явление! Это фестиваль всероссийского, европейского масштаба. О нём знают в Европе, а теперь, судя по афише, и на других континентах. Воронеж — замечательный город и он теперь много значит на театрально-художественной карте. Очень опасно будет его [фестиваль] потерять. А потерять всегда легко. Приобрести трудно, а потерять легко».

Справка «Ё!»:

Платоновский фестиваль проходит в Воронеже с 2011 года, за восемь лет он стал одним из самых масштабных и интересных в России и входит в пятерку крупнейших международных фестивалей  искусств в стране. Его программа состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература», в специальную «Платоновскую программу» входят спектакли, выставки и другие проекты, основанные на произведениях Андрея Платонова, чьим именем назван фестиваль. Ежегодно фестиваль посещают более ста тысяч зрителей. Учредители фестиваля – правительство Воронежской области и администрация Воронежа.

Самое читаемое