Прислать новость Магазин

«ЕГЭ и ОГЭ следует сдавать в родной школе»

07.06.2019 14:50
63

Читать все комментарии

10332

ЕГЭ —  единый государственный экзамен, выпускной экзамен из школы и вступительный в вуз; школьники сдают его на 11-м году обучения.

ОГЭ — основной государственный экзамен, служащий для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет обучения в школе, а также для приёма в учреждения среднего профессионального образования — колледжи и техникумы.

Эти экзамены сдаются под камерами видеонаблюдения. Одно из главных условий их проведения — ученики не должны сдавать экзамены в стенах родного учебного заведения во избежание какой-либо помощи извне.

– Период сдачи ЕГЭ и ОГЭ сейчас в самом разгаре. Встречаю массу родителей, которые недовольны тем, что экзамены детям приходится сдавать в стенах чужих школ. Их мнение и чувства, как психолог и преподаватель с многолетним опытом, я полностью разделяю.

Дело в том, что любой экзамен — это большой стресс для ребёнка. Испытывая его, учащийся уже тратит много сил и энергии. При этом из-за правила сдачи ЕГЭ и ОГЭ не в родной школе, детям приходится дополнительно тратить силы на долгую дорогу. Конечно, те, кто определяет место сдачи экзамена, стараются подобрать близлежащее учебное заведение. Но, к сожалению, дорога от этого не становится менее утомительной. Ведь школьникам приходится собираться рано утром сначала у своей школы, а оттуда с классным руководителем добираться на общественном транспорте до школы, в которой они должны сдавать экзамен. Как раз в это время — час пик. Все спешат на работу — пробки, духота...

А ведь сейчас в каждом кабинете установлены камеры видеонаблюдения. Если такого контроля за честностью сдачи недостаточно, может быть стоит пригласить на экзамен наблюдающих из других школ к детям в их родную школу?        

Делитесь мнениями!

Хотите высказаться по важной для всего города теме? Не откладывайте! Звоните или пишите в «МОЁ!». Ваше мнение мы готовы выслушать каждый вторник с 10.30 до 12.00 по тел. 272-77-98. Самые интересные мнения будут опубликованы на портале «МОЁ! Online» и в газете «МОЁ!». Кроме того, вы можете написать нам по электронной почте opinion@kpv.ru или поделиться мнением в обычном письме (394049, г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, редакция «МОЁ!», с пометкой «Мнение»).

Самое читаемое