Прислать новость Магазин

«Видно, что жители Воронежа гордятся своим городом»

08.06.2019 13:42
36

Читать все комментарии

2743

Специально для девятого Платоновского фестиваля театр из Великобритании Menagerie Theatre Company поставил спектакль «Блаженство» по мотивам повести Андрея Платонова «Река Потудань». Премьера постановки состоялась 6 июня в театре драмы им. А. В. Кольцова. На следующий день состоялся повторный показ. Режиссёр «Блаженства» Пол Борн рассказал, что это его первый спектакль по русскому автору, хотя он неоднократно бывал в России и с большим теплом относится к культуре и истории страны. На пресс-конференции после премьеры Пол Борн поделился своими впечатлениями от Воронежа.

- В России я посетил пять городов, они очень разные. Санкт-Петербург – очень европейский и красивый, Москва – финансовая столица, Сочи – отпуск и море, Новосибирск тоже симпатичный. Но от всех них больше всего отличается Магнитогорск. По сравнению с Петербургом он абсолютно другой. Его жители очень тяжело работают, и это видно на их лицах. Видно, что люди там не живут, а выживают.

В Воронеже чувствуется энергия. Возможно, это связано с тем, что это студенческий город. Вообще я мало что здесь пока успел посмотреть, потому что был всё время в театре. Но, судя по тем людям, с которыми мне удалось пообщаться, мне показалось, что Воронеж – уверенный город. Когда я говорю, что я из Кембриджа, я горжусь этим. И когда я разговаривал с вашими людьми, было понятно: они с гордостью скажут, что они из Воронежа.

Подробнее о премьере «Блаженства», создании постановки и трудностях адаптации платоновского текста, читайте на портале «MOE! Online».

Самое читаемое