Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Редко где встретишь такую культурную публику, как в Воронеже»

10.06.2019 18:09
8

Читать все комментарии

3186

Украшением программы девятого Платоновского фестиваля стал спектакль «Русский роман» Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Показ постановки прошёл 9 июня в Воронежском концертном зале. Ещё раз артисты выйдут на сцену ВКЗ вечером 10 июня.

Спектакль «Русский роман» режиссёра Миндаугаса Карбаускиса по пьесе драматурга Марюса Ивашкявичюса – это соединение биографии и творчества Льва Толстого. В центре постановки – произведения и события личной жизни писателя, которого режиссёр низводит в разряд легенды, сам Толстой как персонаж на сцене не появляется. Жизнь литератора представлена глазами его жены Софьи Андреевны, которую играет актриса Евгения Симонова. За эту работу она получила «Золотую маску». Также «Русский роман» награждён ещё двумя «Масками» - в номинациях «Лучший драматический спектакль большой формы» и «Лучшая работа драматурга».

На следующий день после первого показа «Русского романа» актриса Татьяна Орлова поделилась своим впечатлением от воронежских зрителей. Артистка в постановке Карбаускиса играет сразу две роли — бабу Аксинью и Черткова, друга Толстого. Зрителям она хорошо знакома по сериалам «Папины дочки», «Воронины», «Универ» и другим.

— В Воронеже потрясающая публика, очень культурная, — сказала Татьяна Орлова. — Такое редко где встретишь. Мы вчера вышли на поклон, а у нас долго не закрывался занавес, и никто, ни один человек, не побежал из зала, чтобы поехать на автобусе в дальние районы [города]. Весь зал встал, и никто не ушёл. Это крайне редко можно где увидеть. Это говорит о том, насколько высока культура города.

Евгения Симонова добавила, что приём воронежской публики был удивительным.

— Публика особенная, фестивальная. Это люди, которые смотрят разные спектакли, поэтому играть на фестивале — это особое удовольствие, — сказала актриса.

Самое читаемое