Прислать новость

Обращение к адекватным читателям

04.05.2020 17:39
240

Читать все комментарии

6348

Друзья! Обратиться к вам с просьбой хотел давно. После прочтения комментариев к новости о том, что супруге выпавшего из окна Новоусманской ЦРБ врача Александра Шулепова не говорят о его состоянии, понял - пора.

Ситуация, в которую попала семья Шулеповых, сложная и без преувеличения трагическая. Но что обсуждают в комментариях? Довольно большая их часть посвящена шубе жены Александра и зарплате врачей. Это далеко не единственный пример того, от чего становится грустно. Пишешь про взяточника-ректора вуза, а его вместо того, чтобы ругать, ну почти что хвалят. Точнее, обсуждают, что «так-то парень прокололся, а вот я бы на его месте…».

А ведь это плохо для всех нас.

Когда мы хотим привлечь внимание к какой-то проблеме, мы ссылаемся как на количество прочтений новости, так и на отзывы воронежцев как раз в комментариях.

Комментарии к новостям на нашем сайте уже давно мониторят органы власти. Этот мониторинг сейчас вменили всем чиновникам в обязанность.

Как вы сами понимаете, большинство руководителей, ссылаясь на часть наших же комментариев, стараются дать понять, что никакой проблемы в их работе нет. Или что все наши читатели – глупые, завистливые или скандальные. Им так проще.

Естественно, не соглашаюсь с этим, и моя арифметика другая. Без преувеличения десятки раз в ответ объяснял, что вводить цензуру мы не будем. Комментариев под заметкой, к примеру, 50. А прочитали её 10 тысяч человек. И, конечно, вовсе не факт, что 9 950 человек согласны с комментаторами. Скорее, наоборот, они согласны с тем, что проблема есть.

Поэтому, дорогие читатели, даже если вам кажется, что ваше мнение избыточно и вы хотели написать, но передумали, пишите. Ведь именно ваши комментарии позволяют формировать картину общественного мнения.

Самое читаемое