Прислать новость

Как в Воронеже лечат от коронавируса

13.09.2020 12:35
28

Читать все комментарии

4496

Читательница портала «МОЁ! Online» Елена N. опубликовала в разделе «народные новости» свой рассказа о том, как в Воронеже ее лечили от коронавируса. Представляем его вашему вниманию.

— Не буду обобщать и говорить за всех врачей во всех регионах, просто поделюсь своим опытом. В городской поликлинике № 1 при положительном тесте на COVID-19 мне выдали памятку с информацией о том, что купить и как принимать, а как же сказали, что все лекарства — за счёт бюджета и их предоставят. Давайте рассмотрим список и попробуем разобраться, на каком основании выписывают лекарства.

Итак, номер 1. «Арбидол». Несмотря на заявления производителя, этот препарат не имеет доказанной эффективности. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа.

Номер 2. «Интерферон». Для лечения простуды он бесполезен, эффективен только при профилактике при начале приёма до проявления симптомов заболевания.

Дальше уже и комментировать не хочется. Я не врач, но средство от COVID-19 прошло регистрацию, и где оно? (29 мая препарат «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Минздрава России — он был первым зарегистрированным в стране препаратом против COVID-19. - Прим. ред.)

Добавлю, что в середине августа после вызова врача мне по звонку пришлось идти к терапевту — врач решил ко мне не приходить. На ум приходит опыт, с которым столкнулась другая жительница Воронежа в поликлинике № 8. Она действовала согласно инструкции: при температуре ниже 38 градусов не стала вызывать скорую на дом, а сама пришла в медучреждение к терапевту, чтобы ей назначили тест. Закончилось все тем, что заведующая отругала пациентку, отправила ее домой и сказала, чтобы та вызывала врача.

Вот такие врачи, вот такое отношение, вот такое лечение.

Портал «МОЁ! Online» отправил в региональный департамент здравоохранения запрос о с вопросом о том, используется ли для лечения коронавирусных больных в Воронежской области «Авифавир».

Самое читаемое