Прислать новость

Почему я ношу маску?

«Ношение масок — дело совести!»

07.11.2020 13:50
23

Читать все комментарии

659

Все мы знаем, что маска больше защищает не её «носителя», а окружающих. Поэтому для меня ношение маски — дело совести. Можно легкомысленно относиться к собственному здоровью и тому информационному шуму, который поднялся вокруг коронавируса. Но при этом, если ты живёшь в обществе, ты обязан думать об окружающих. Как известно, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Поэтому, на мой взгляд, неэтично ущемлять чужую свободу и комфорт, подвергая людей риску заразиться от тебя. Знаете, это из того же разряда, что и поведение автомобилистов, которые паркуются абы как, не давая пешеходам или другим автомобилям нормально пройти и проехать.

Я ношу маску сам и призываю к этому наших зрителей, которые приходят в Никитинский театр на спектакли. Для нас это жизненная необходимость. Если ситуация с коронавирусом будет набирать обороты, это может опять привести к запрету всех концертов и спектаклей. Государственные театры при этом просто сделают паузу и снова откроются, когда позволит ситуация. А мы, частный, самоокупаемый театр, можем исчезнуть навсегда. Мы и так с трудом пережили минувшую весну и лето, да и сейчас при половинной заполняемости залов нам непросто. А если театр закроется, то большая часть коллектива, включая меня, останется без средств к существованию — так что соблюдение противоэпидемических мер в нашем театре и вообще для нас крайне важно!

Играем ли мы в масках? У нас есть только один спектакль, «Свидетельские показания», где некоторые артисты используют маски. Но эта постановка особая — это как выхваченный кусок из современной жизни, когда актёры появляются из разных частей театра, в том числе и из фойе. И вот там они надевают противовирусные маски. Но весь остальной наш репертуар мы играем с открытыми лицами. В постановке важна каждая мелочь, каждый жест. И маски на лицах актёров надо как-то объяснить и оправдать.

Самое читаемое