Если есть хоть маленький шанс, что маска защищает от COVID, его надо использовать

04.12.2020 11:14
0

Читать все комментарии

959

Несмотря на то, что мы находимся на пике заболеваемости COVID-19, далеко не все воронежцы в общественных местах надевают медицинскую маску. Мотивируют это по-разному: кому-то жарко, кому-то неудобно. О том, какие внутренние мотивы побуждают, несмотря на неудобство, всё же носить маску в пандемию, мы просим рассказывать известных воронежцев. Своим мнением, почему стоит носить маску в общественных местах, поделилась Марина Алексеевна Севергина.

— Маски я ношу с начала пандемии: в магазине, когда иду на работу, когда встречаюсь со своими коллегами, когда провожу рабочие совещания.

На сегодняшний день маска — это единственное рекомендованное врачами средство защиты, другого сейчас у нас просто нет. Ничего нового или экстраординарного в том, что люди носят защитные маски, я не вижу. Да, маска на сто процентов не убережет меня от инфекции, но надо понимать, что это прежде всего моя социальная ответственность. Что это значит? Если я инфицирована, то маска, которую я ношу, защитит окружающих меня людей: моих родных и близких, моих коллег, людей в магазине и на улице.

Мне очень хотелось бы, чтобы жители Воронежской области были здоровы и чтобы мои земляки и коллеги тоже бережно относились и к себе, и к тем, кто живет с ними рядом. Если есть хоть маленький шанс, что маска сможет защитить окружающих от заболевания, то я думаю, его надо использовать.

Самое читаемое